嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 桐乡  >  正文
【复工复产看桐乡㊾】企业里来了一批“水管家”,复工复产不用发愁啦!
2020-02-17 18:21:11

  开栏语:2月10日开始,我市企业将陆续开始复工复产,如何在确保疫情可控的前提下,及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足的物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑?即日起,读嘉·桐乡频道推出“复工复产看桐乡”栏目,聚焦桐乡各地在有力有序推动企业复工复产中的探索、成果和亮点,推动全市上下一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚决打赢防控阻击战发展总体战。

   “这是DN100管丝口断裂,导致的管网漏水严重,如果不及早发现,企业每天就会漏水300吨,这不仅会造成水资源的浪费,更会拖慢企业复工复产的步伐。”2月16日下午,在经过地毯式排查后,由桐乡市凤栖自来水有限公司副总经理潘明睿带队的专业运维小分队,最终确定了浙江大能纺织印染有限公司用水管网漏水的确定位置,并及时使用哈夫节等特殊配件进行维修,以确保该企业能够尽早实现复产复工。

  由于该公司厂区建筑年代较早,初期的建筑图纸已经丢失,漏水点在查找起来存在不少困难。浙江大能纺织印染有限公司负责人杨永健说:“虽然厂区面积很大,但他们当天下午来了之后并没有叫苦,对整个厂区的地上以及地下所有管网都进行了检测,没有他们尽心尽力的付出,我们企业也不可能实现尽早的复工复产。在维修中,我看到他们每个人的手上都有裂痕,对他们在严寒中上门为我们免费服务,我再次表示感谢。”

  “我们工作人员在维修中手上只能佩戴简单的手套,否则就会影响我们对一些螺丝等器材操作的手感,为了最大程度的完成工作,我们也必须这样做。再说了,时间久了,手也就感觉不出来疼痛了。”面对该企业负责人的感谢,潘明睿和他的队友们笑着摆了摆手。

  面对抗击疫情最吃劲的时候,市水务集团一边抓疫情防控,一边立足本职工作,帮助即将复工复产企业进行用水安全检查,针对医院、药企和医疗器械企业、隔离场所等防疫重点企业单位,更是组织专业运维人员,加大供排水基础设施巡检力度,切实保障供排水安全,助力我市保持生产生活平稳有序。记者了解到,这些“水管家”今天还将对浙江盛通纺织科技有限公司DN100室内消火栓漏点进行维修,以及检查中鼎纺织有限公司的供水水设施设备,助力企业早日实现复工复产。

  针对全市新上重点项目用水,市水务集团还提供上门报装服务,按照“减事项、减材料、减环节、减时间、减费用”的原则,全面实现用水报装业务“1100”工作目标。对生产疫情防控所需物资的新上投资建设项目,开辟用水“优先审批、限时办结”绿色通道,急事急办、特事特办、要事先办,助力企业快速投产。

  疫情期间,为了最大的程度地减少百姓出门办事的次数,市水务集团全面推行用水“网上办”“掌上办”“电话帮办”等各类服务方式,实现14项水务业务“零跑办”,并开通帮办热线,由工作人员提供办理咨询、简单业务帮办代办等服务,做好复工开工企业用水服务保障工作。

  据了解,除上述惠企措施以外,市水务集团还将企业用水价格下调10%,期限为3个月。对因受疫情影响不能及时缴费的企业,实施“欠费不停供”,疫情结束后由企业补缴水费,并免收滞纳金。取消供水开户费、方案设计费,进一步减轻企业用户接水成本。对承租集团国有资产类经营性房产从事生产经营活动的企业酌情减免部分租金。

来源:读嘉新闻 文字记者:肖梁 编辑:肖梁 责编:周志鹏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: