嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 桐乡  >  正文
驰援武汉的乌镇“战士”,道一声珍重,期盼你们早日平安归来!
2020-02-17 17:49:05

  有人说,“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢了……”在桐乡第二批驰援武汉的医务人员中,90后的李红颖在父母和丈夫眼中就还是个孩子。


  “她平时有点挑食,不知道去那以后吃不吃得惯武汉的东西。”近一周以来,乌镇旅游公司的沈杰格外关心武汉地区的疫情情况,她的爱人李红颖如今就在武汉黄陂方舱医院参与医疗救助工作。

李红颖(左三)

  “我要去武汉了,早上就出发。”2月9日凌晨,还在睡梦中的沈杰被妻子摇醒了,听到这句话,他顿时觉得脑子一懵,忍不住跟妻子确认这个消息,“真的?”“是的,刚刚接到通知,一早就出发。” 李红颖没有一丝迟疑。


  2月13日,经过3天的培训,李红颖就正式上岗了,每天工作时间为6小时。为了节省防护服,她都不敢多吃,不敢多喝,甚至穿上了成人尿不湿,脸上还因为长时间佩戴护目镜被勒出了很多皱纹。

  下班后,李红颖有空就会给家里视频。2月15日,是她女儿4周岁的生日。视频中,女儿问她,“妈妈,你去哪里了?为什么不陪我睡觉了!”听到这里,李红颖忍不住流下眼泪,哽咽地说,“妈妈去打病毒了,回来后就陪宝宝睡觉。”


  李红颖的父母还在辽宁老家,怕老人担心,李红颖到了武汉后才把自己去武汉的消息告诉老人。“我们不怪她,就是心疼她。”李红颖的父亲说,平时也不敢给她打电话,怕打扰她工作,“感觉平时还是个孩子,没想到这次国家有难,她挺身而出了,我们为她感到骄傲,现在最希望的就是她能早日平安回来。”


  作为乌镇媳妇,李红颖并不是第一位驰援武汉的乌镇“战士”。1月26日,乌镇女儿徐海泓作为桐乡第一批驰援武汉的医护工作者已经先行奔赴武汉开展医疗救护工作。 她们是父母的女儿,是儿女的思念,是爱人的牵挂,只为践行救死扶伤的誓言,只因心中的那份大爱,才会将至亲的爱放在心底,义无反顾地冲上战场。

  我们相信黑夜总会过去,黎明的曙光终会到来!乌镇的战士们,道一声珍重,期盼你们早日平安归来!




来源:读嘉新闻 文字记者:潘晓琴 通讯员:廖超 编辑:潘晓琴 责编:周志鹏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: