嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 桐乡  >  正文
【复工复产看桐乡㊻】大麻镇特派一对一驻企服务员,全力开展复工复产“三服务”活动
2020-02-17 16:32:01

  开栏语:2月10日开始,我市企业将陆续开始复工复产,如何在确保疫情可控的前提下,及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足的物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑?即日起,读嘉·桐乡频道推出“复工复产看桐乡”栏目,聚焦桐乡各地在有力有序推动企业复工复产中的探索、成果和亮点,推动全市上下一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚决打赢防控阻击战发展总体战。

  “你好,我是你本次复工复产的驻企服务员小倪,接下来一段时间我将帮你排忧解难,全力保障企业顺利复工复产。”2月17日一大早,大麻镇的一名党员干部倪圣强就来到位于黎明村的七彩家居,和该企业负责人胡江武对接复工复产各环节的任务进度情况,采取集中攻关,对企业在相关复工复产急需问题优先予以解决。

  “我们企业已经通过了复工申请审核,现在本地的员工已经正常开工了,但是还是有8个员工在外地无法返工,人手不够啊”,胡江武在谈到现在的复工情况时,特别希望外地的老员工能够及时返回大麻开始工作。

  “什么时候能返桐?”“进桐乡需要办什么手续吗?”“工人出租房让住吗?”......面对这一系列的问题,倪圣强也耐心给予解答。

  据了解,昨天下午,大麻镇组建党员干部驻企服务团,24名驻企服务员通过专门的培训,今天开始一对一上门驻企开展复工复产工作,充分发扬“最多跑一次”的改革理念和“三服务”的奉献精神,引导广大党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,把服务企业和防控疫情结合起来、把纾难解困与化纷止争结合起来,把服务更加直接高效地落实到企业急需处,以高质量的服务最大限度帮助企业渡过难关。

  大麻镇相关负责人表示,接下来大麻镇将加强家纺产业平台的工作联动,对其他小微企业,探索实行网格化管理、组团式服务,提供“一对多”上门服务或集中服务,实现复工服务全覆盖、责任链条全压实、收集问题全反馈,以最有力、最及时、最温暖的“三服务”为坚定不移打赢疫情防控阻击战、稳妥有序打好经济发展总体战提供坚强保障。

来源:读嘉新闻 文字记者:肖梁 编辑:肖梁 责编:周志鹏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: