嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 桐乡  >  正文
【复工复产看桐乡㊹】为百姓建“就业推荐”平台,凤鸣派出所架起服务群众“连心桥"
2020-02-16 17:07:36

开栏语:2月10日开始,我市企业将陆续开始复工复产,如何在确保疫情可控的前提下,及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足的物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑?即日起,读嘉·桐乡频道推出“复工复产看桐乡”栏目,聚焦桐乡各地在有力有序推动企业复工复产中的探索、成果和亮点,推动全市上下一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚决打赢防控阻击战发展总体战。


  “谢谢你们派出所,帮助我们企业解决了‘用工难’的问题。” 今天上午,位于凤鸣街道的桐乡市华灵丝绸公司相关负责人向凤鸣派出所工作人员表达了感谢之情。

  原来,就在今天早上,凤鸣派出所民警来到该企业,专程为企业复工人员送《出入通行证》。当了解到该企业存在“用工难”的问题,民警便想到前期排查时了解到,一些辖区内的今年春节期间未返乡但仍未在节后找到工作的外来务工人员。经过凤鸣派出所民警的热心联络,这部分外来务工人员跟企业取得了联系,有一部分人员很快对接到了就业意向,实现了“双赢”。

  为全力支持保障疫情防控期间辖区内企业复工复产,凤鸣派出所认真贯彻落实“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的要求,立足辖区实际,不断深化“三服务”,坚持在防控、服务上“双向发力”,组织社区民警、辅警开展走访排查的同时,积极探索服务企业复工复产举措。

  联合凤鸣街道经发中心,凤鸣派出所建立了包含有辖区35家企业的“就业推荐联络”微信群,并制作应聘人员登记表。在排查时,民警让辖区春节未返乡且尚未找到工作的外来务工人员填写应聘人员登记表。通过严格审核后,民警将相关人员的信息及时推荐到“就业推荐联络”微信群,方便有需求企业及时与应聘人员直接联系。据了解,目前已有近20人填写应聘登记表,有2人已实现应聘意向对接。

  凤鸣派出所相关负责人说,通过这些服务举措,极大方便了需要就业的群众和节后复工复产的企业,架起服务群众的“连心桥”,让警民关系更加融洽,使该派出所的服务群众能力持续提高


来源:读嘉新闻 文字记者:胡宇翔 通讯员:范明州 摄影:范明州 编辑:胡宇翔 责编:周志鹏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: