嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 桐乡  >  正文
【复工复产看桐乡㊸】桐乡供电派出“电小二”,为企业送上贴心“复工礼”
2020-02-16 17:05:37

开栏语:2月10日开始,我市企业将陆续开始复工复产,如何在确保疫情可控的前提下,及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足的物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑?即日起,读嘉·桐乡频道推出“复工复产看桐乡”栏目,聚焦桐乡各地在有力有序推动企业复工复产中的探索、成果和亮点,推动全市上下一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚决打赢防控阻击战发展总体战。


  “你看机器已经在加温,颜色变绿就表示可以运行了……”2月15日,在国网桐乡市供电公司高桥供电所客户经理吴超、陈东波的指导下,浙江银汇高纤材料有限公司顺利恢复生产用电,看着一排排流水线齐刷刷亮起了灯,监控仪器上实时显示着机器的温度。就在开工前夕,该企业负责人沈武权难掩激动的心情,感谢这两名“电小二”送上的贴心“复工礼”。

  据了解,浙江银汇高纤材料有限公司位于屠甸镇天顺路,主要生产销售差别化涤纶DTY材料。这种材料是针织、经编的原料,适宜制作服装面料、床上用品及窗帘布、沙发布等装饰用品,市场需求较大。该企业自成立以来一直保持稳健发展,去年年产值近5亿元。沈武权说,原本计划2月2日就开工,可是由于疫情影响,开工时间一推再推。对企业来说,时间就是效益。能够在这么短的时间内复工多亏了市供电公司高桥供电所工作人员的帮助和指导。

  正在他为复工复产发愁时,市供电公司的“电小二”就主动跟他联系,让他第一时间就获悉了国网浙江省电力公司服务企业复工的一系列举措,并指导他通过“网上国网”app轻松完成了变压器暂停延期业务,一下就帮他省下了6.3万余元基本电费。

  更让沈武权感到贴心的是,开工当天吴超、陈东波两名“电小二”来到现场开展复工复产用电指导。他说,因为我们的产品生产是连续性的,一旦停电就是损失。第一批开工的15台机器一旦停电,预计至少损失5万元。在现场,吴超、陈东波仔细查看了配电房设备运行状况,又到生产车间了解复工情况,指导企业安全用电。

  据悉,为助力企业有序复工复产,国网桐乡市供电公司第一时间贯彻落实国网公司、国网浙江省电力公司的相关要求,安排业务精湛的客户经理担当“电小二”,为企业详细解读系列举措,指导企业及时办理相应业务以享受对应政策,及时响应企业需求送上“复工礼”。同时,该公司启动“电小二‘企’航行动”,通过“在线导航”、“复工护航”“用电续航”等8大举措,为企业复工复产“全程护航”。

来源:读嘉新闻 文字记者:胡宇翔 通讯员:彭艳珍 图片由国网桐乡市供电公司提供 编辑:胡宇翔 责编:周志鹏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: