嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 桐乡  >  正文
【复工复产看桐乡㊷】四地联动办理快速通行证,解了洲泉企业的燃眉之急
2020-02-16 16:56:06

开栏语:2月10日开始,我市企业将陆续开始复工复产,如何在确保疫情可控的前提下,及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足的物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑?即日起,读嘉·桐乡频道推出“复工复产看桐乡”栏目,聚焦桐乡各地在有力有序推动企业复工复产中的探索、成果和亮点,推动全市上下一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚决打赢防控阻击战发展总体战。 


  “从今天开始,双箭股份已经有1100多名员工上岗复工,复工率超过了95%。”今天,浙江双箭橡胶股份有限公司企管部副经理陆新会高兴地告诉记者,随着复工复产的的深入推进,目前企业已经顺利恢复了正常的生产秩序。双箭股份有充分的信心,继续保持产销两旺的发展态势,在2020年取得高质量发展的新突破。

  事实上,在2月12日双箭股份正式复工复产之时,仅有870余名员工上岗复工,还有200多名居住在德清、南浔等地的员工因为疫情防控的原因,无法按时上岗复工。“桐乡、余杭、德清、南浔四地联动,确保复工员工可申请快速通行证的政策,对我们企业来说真的是一场及时雨!”陆新会说,在这一政策出台之后,企业第一时间就向洲泉镇党委政府提出了申请。在洲泉镇相关部门的高效服务之下,为200多名居住在德清、南浔等地的员工办好了通行证,解决了企业的燃眉之急。

  四地联动,为复工员工办理快速通行证的好政策,让位于洲泉的桐昆集团、新凤鸣集团、京马电机、永发电子等多家企业受益。“正是因为有桐乡市委、市政府和洲泉镇党委政府的坚定支持、优质服务,才能解决企业在复工复产中面临的一些实际难题。”大家纷纷表示,将按照一手抓疫情防控、一手抓复工复产的要求,在确保有效做好疫情防控的前提下,有力有序地让企业发展步入正轨,争取尽快恢复正常的生产经营秩序。

  据了解,截至今天下午4时,洲泉镇已为1715人办理了快速通行证,涉及49家企业。“疫情防控,必须要赢;复工复产,也务必要赢。”洲泉镇相关负责人表示,该镇将主动扛起“工业重镇”的担当,坚实一手抓疫情防控、一手抓复工复产,为助推桐乡经济社会高质量发展作出更大贡献。

来源:读嘉新闻 文字记者:周志鹏 通讯员:周超群 编辑:周志鹏 责编:陶克强 图片由洲泉镇提供

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: