嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 桐乡  >  正文
【复工复产看桐乡㊶】梧桐街道:提供“金字塔”闭环服务助企业复工复产
2020-02-16 16:27:38

开栏语:2月10日开始,我市企业将陆续开始复工复产,如何在确保疫情可控的前提下,及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足的物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑?即日起,读嘉·桐乡频道推出“复工复产看桐乡”栏目,聚焦桐乡各地在有力有序推动企业复工复产中的探索、成果和亮点,推动全市上下一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚决打赢防控阻击战发展总体战。


  今天一早,梧桐街道经发中心主任陆玉峰拿着解除隔离的证明急匆匆地赶到了街道思科创业园。“陆主任,我老婆羊水破了要生了,还没拿到解除隔离通知,恐怕不能出门。”园内一企业负责人一家今早已经隔离观察满14天,但解除隔离证明一般得在当日中午才能拿到,可一大早他妻子就破了羊水。听闻此消息,陆玉峰便火速拿了解除隔离通知送去,“谢谢,谢谢!”在连说几句谢谢后,他们就匆匆赶往嘉兴市妇幼保健院了。


  春节以来,一手抓好疫情防控,一手抓复工复产,与时间竞速,与疫情赛跑,梧桐街道以“金字塔”闭环服务帮助企业做好疫情防控和复工复产。




  为有序推进企业复工复产,梧桐街道搭建工作专班,由一名正科级班子成员通盘统筹企业复工组工作,牵头制定整体性复工方案,并将企业分为“工业及生产性服务业”“生活性服务业”两个大类,各由一名副科级班子成员抓具体工作,形成金字塔型超稳定工作架构,确保复工节奏总体步调一致、工民用产业齐头并进。同时,抽调精干力量40余名,细分“一办五组”专班职责,抓好受理、审核、审批、服务、督查等各项工作,提供全方位贴心服务,每日同步落实工作研判例会和专报机制,有效解决企业复工复产所涉及的疫情防控、员工管理、原材料配送等困难问题。


  这几天,浙江创嘉机电设备股份有限公司车间内已经进入忙碌生产的状态。该企业负责人告诉记者,2月10日企业正式复工,一周以来,员工陆续返岗,产能正在逐步提升。据了解在企业提交网上复工申请后,梧桐街道相关负责人已陆续三次来到企业开展现场指导,在复工后,也多次前来询问企业复工后的困难,并想方设法解决。



  据街道相关负责人介绍,在搭建专班基础上,街道为企业复工复产提供诸多暖心服务。一方面紧盯工业、生产性服务业,租赁酒店,为高、中风险地区返桐的规上、限上企业高管、高新技术人才专项提供集中观察点,并指导通过审批的规上、限上企业以专人专车形式将低风险地区员工接回桐乡直接上岗。另一方面,按照市级标准对辖区内2万多家生活性服务业迅速进行分类,对符合要求的,由市场监管局梧桐分所和各社区(村)组织人员力量上门提供复工申报服务,规范收集复工材料。



  “我们坚决执行企业无审批不开工,企业员工无通知不返回的要求。”该负责人告诉记者,街道组织专项督查组每日巡查辖区内占地企业,严肃查处违规复工企业;发动市场监管、综合行政执法等力量严查禁止复工的公共场所。




来源:读嘉新闻 文字记者:杨薇 通讯员:吴佳丽 编辑:杨薇 本文图片由梧桐街道办事处提供 责编:周志鹏

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: