嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 南湖  >  正文
今年两新组织党建怎么抓?南湖区发布“十大重点项目”
2020-05-22 18:28:22

  今天下午,南湖区召开了全区两新组织党建工作例会暨“双覆盖百日攻坚”专项行动推进会。区委常委、组织部部长蔡立新出席会议。

  会议回顾了2019年度区委两新工委工作,部署2020年度全区两新党建特别是“双覆盖百日攻坚”等重点工作,宣布了区委两新工委成员单位调整的决定。《南湖区两新党组织党建工作任务清单》和2020年度两新党建“十大重点项目”在会上正式发布,南湖“两新党旗红”流动赋能站授牌成立。区委宣传部、区民政局、区市场监管局、区政务数据局、嘉兴科技城、南湖新区分别就2020年本单位两新党建工作和重点项目推进情况、下步打算等,依次交流发言并表态。会议还为2019年度南湖区两新组织优秀党务红领颁发了证书。

  2019年,南湖区两新组织党建工作聚焦“稳企业、强服务”主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力推进“三整一全”建设,在全市两新组织党建工作年度评议中位列第三。2020年,在广大两新党组织和党员的奋力拼搏下,党旗始终飘扬在防疫抗疫、复工复产的最前线。接下去,南湖区还将健全“不忘初心、牢记使命”长效机制,夯实工作基础、打造特色品牌,不断巩固拓展两新领域主题教育成果,持续开展双覆盖“百日攻坚”专项行动和“三整一全”建设,争当展示南湖畔两新党建重要窗口“最精彩板块”的排头兵。

  2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是迎接建党百年的关键之年。蔡立新指出,全区两新党组织要把握局势、提高政治站位,增强做好两新党建工作使命感和紧迫感;要务实高效、把准工作定位,全力完成两新党建年度重点任务;要凝聚合力、责任保障到位,不断加强区、镇两新工委自身建设。

来源:读嘉新闻 文字记者:朱弼瑜 通讯员:周俐 冯乐 编辑:朱弼瑜 责编:杨秀娟

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: