嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
省委组织部领导来海盐调研,点赞了这项工作!
2019-10-10 17:57:10

  (读嘉新闻10月10日讯 记者 周伟达)今天上午,省委组织部副部长、省委两新工委书记,省委主题教育领导小组成员、办公室副主任马小秋来海盐调研主题教育开展情况。



  “村里有几个党建活动室?第三网格有多少党员?有没有参加过党员培训?”马小秋一行首先来到于城镇何家村幸福公社,详细了解了该村党员联户工作机制。据悉,何家村有农户531户,总人口1981人,党员82名,全村划分为4个网络,在每个大网格下,根据“就近就亲就便”的原则,由党员、村民组长、妇女组长担任中心户,分别联系3至12户不等的农户,已形成“村——网格——中心户——群众”的一体化无缝服务体系。同时,该村积极推行“幸福指数”,从整体配合、环境美丽、文明守信、经济致富、和谐幸福等五个角度对农户进行幸福积分收集,一月一收集,一季一评选,一年一表彰,还注重从坚守初心、践行初心、常怀初心三个维度考量网格支部党员“联系服务群众”的成效,并作为党员先锋指数的一个组成部分。



  随后,马小秋一行来到海盐县政务数据办,实地走访了企业常态化开办“一日办结”咨询台、24小时自助政务服务区、党员示范岗等,听取了关于“红绿蓝”三色志愿服务体系的介绍。“这里有多少党员?组织关系在哪里?主题教育开展得如何?”马小秋边走边问,详细了解了主题教育开展情况和优化营商环境工作情况。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县政务数据办围绕全面优化营商环境,先后推出出生、就学、退休、身后、企业开办等“一件事”改革,身后一件事改革和医疗费用四部门一站式报销改革领跑全市。同时,创新开展“政务服务1+4S”、“红绿蓝三色服务”品牌建设,极大简化审批流程,方便企业和群众办事。值得一提的是,还成立了全市首个项目推进(代办)服务中心,形成一体化项目推进机制,为项目建设当好“店小二”。



  “企业员工有多少?员工学历情况如何?有没有和高校、科研机构等开展深度合作?”……在恒锋工具股份有限公司,马小秋详细了解了企业“三先”建设工作以及科研水平、发展前景等情况,对企业取得的成就表示肯定。据悉,该企业专业从事现代高效刀具和量检具研发设计、生产制造,现有党员35名,下设三个党小组,始终以“党建强、发展强”为管理理念,充分发挥党组织战斗堡垒和政治核心作用,连续多年开展“党员先锋岗位、党员先锋班组、党员先锋团队”建设,实施亮明党员身份、设置党员先锋岗、评比先锋班组等举措,发挥好先锋梯队的突击队、攻坚队作用。党员领衔成立多个先锋攻关小组,专攻企业产品研发升级方面的“硬骨头”,目前已带动攻克技术难题47个,取得专利、技术标准等创新活动成果300多项,并荣获国家技术创新示范企业、国家科技进步二等奖等荣誉。

来源:读嘉新闻 作者:周伟达 摄影:陆一婷 编辑:丁辉 责任编辑:陆成钢

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: