嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
来自“一带一路”沿线国家的留学生,被南湖区的智慧农业惊艳到了!
2019-10-10 19:25:28

  今天下午4时许,来自浙江大学“一带一路”沿线18个国家的35名留学研究生来到此次看嘉兴乡村振兴行的最后一站——南湖区的嘉兴世合新农村开发有限公司,他们被这里农作物生产从环境、水肥管理、到产品流通销售全方位数字化管控所惊艳,“农业生产竟然还可以这样。”


  在嘉兴世合有机农园的现代高科技精密温室新农村基地,门口的大视频可以远程视频、监测、操控调节大棚作物的生长环境,满足作物各种生长需求。工作人员现场通过手机APP演示。


  通过手机APP,可以随时根据温度、湿度变化调控大棚里作物的生长环境,让农作物舒适健康成长。天气热了,通过控制系统自动调节内外遮阳网、湿帘风机等。大棚卷帘也可用手机APP远程操控。即使不在园区,也能远程看到作物生长情况,远程进行生产管理。大棚作物灌溉、大棚薄膜拉网通风等全部远程可视化控制。


759369406839980838.jpg


  当时世合有机农园正在播种菠菜,自动播种机正在有序工作,吸引了留学研究生的注意力。


  在自动播种机的另一侧,人工播种在设施的帮助下也变得简洁。



  随后走进的精密温室蝴蝶兰种植区,这里的生产管理全部自动化、机械化操作。一台台大型立式空调林立,花架下一根根管道可随时供暖。夏天吹空调、冬天有“地暖”,这里的蝴蝶兰生长舒适,有些现在已经开花了。不少留学研究生拿出手机,定格这一美丽的画面。


303588237267936607.jpg


  据悉,此次由浙江江大学农学院、嘉兴市农科院和嘉兴市乡村振兴办公室联合主办的浙江大学 “一带一路”18个国家留学研究生看嘉兴乡村振兴活动,前期还到桐乡市大麻镇永丰村水稻产业科研示范基地、嘉兴市农科院展示厅及田间试验基地、秀洲区的省级美丽乡村潘家浜村“打卡”。


来源:读嘉新闻 作者:俞艳婷 通讯员 夏汉民 编辑:俞艳婷 责任编辑:许冰洲

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: