嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
50年!振石把“小舢板”做成“航空母舰”
2019-10-10 15:54:00

  今天上午,为期两天的中国·振石2019国际年会暨建厂50周年、改制30周年庆典隆重举行。来自印尼、丹麦、美国、西班牙、英国、德国等二十余个国家和地区的900多位中外嘉宾、行业精英相聚桐乡,坦诚交流、共谋未来。市领导于会游、张林洪、蒋惠玲、朱伟强等出席年会开幕式。




  秉承“创新、协作、互信、共享”的年会理念,振石国际年会已连续举办七年,随着振石控股集团日益发展壮大和“振石”品牌知名度不断提升,振石年会的朋友圈越来越大,洽谈越来越深入,合作越来越紧密,成果越来越丰硕,作用越来越显著,已成为一个涵盖钢铁制造、风能基材、复合材料、物流运输、高端服务等多领域国际化的行业盛会。



  今年是振石控股集团建厂50周年,改制30周年的特殊之年。市委副书记、市长于会游在致辞中说,50年来,振石控股集团坚持多元发展、创新发展、绿色发展、和谐发展理念,从石门起步,由一个小工厂成长为大型的国际化企业集团,为行业发展探索了新的方向,为民营经济发展树立了成功典范,也为桐乡经济发展做出了不可磨灭的贡献,希望振石控股集团继续保持这种创业创新的精神,续写发展新篇,打造百年企业,为行业进步和经济社会发展做出更多更大的贡献。于会游表示,第六届世界互联网大会·乌镇峰会即将开幕,桐乡将再次成为全世界瞩目的焦点,希望能有更多的客商关注桐乡发展、参与桐乡建设,一起讲述桐乡的精彩故事。



  50年建厂前行,30年改制奋发。一路走来,振石从一个个小产业里作出一篇篇大文章:中国巨石已成为全球玻璃纤维工业的领导者;中国恒石已成为全球风电基材行业的领军企业;东方特钢已成为国内特种钢材的领先企业;华美新材已成为国内复合新材的创新企业;宇石物流已成为省内物流行业的龙头企业;振石大酒店已成为浙北地区的标杆五星级酒店;印尼镍铁项目,恒石埃及、土耳其项目,华美埃及项目,印尼雅石项目先后启动建设,已成为“一带一路”上耀眼的明珠;其他子公司也正处于高质量发展、高质量增长、高品质提高阶段……振石控股集团逐步形成了二三产业并重,轻重产业兼顾,新老产业同行的良好格局。





  这是一组振奋人心的数据:改制30年来,集团销售收入累计增长1814倍;创造利润累计增长2088倍;上缴税金累计增长1572倍;资产总额累计增长4503倍。数字的背后,包含一部振石人的创业史,艰苦创业找方向、一次创业打基础、二次创业多元化、三次创业国际化,振石人也用半个世纪的沉淀,积累了宝贵的精神财富,形成了振石独特的文化体系,为铸就百年振石提供了不竭动力。


  今年,集团又在多个领域协同发力,打造了一个又一个精品工程,加快推进产业延伸,发展质量进一步提升。如在玻纤制造板块,中国巨石年产15万吨玻璃纤维、2亿米电子布智能制造生产线顺利投产;在特种钢材板块,东方特钢年产12万吨中厚板退洗项目正式开工建设,填补了国内该领域空白并达到世界领先水平;在三产服务板块:振石大酒店拓展多元业务,培育新增长点……一个个项目的落地生根、开花结果,也昭示着振石多元化战略的成功。



  “振石用年会搭台,以商贸唱戏,把振石国际年会打造成一个充满活力的平台,一个值得信赖的平台,一个产生价值的平台,一个孕育希望的平台。”振石控股集团董事局主席兼总裁张毓强这样说道。


  年会期间,还对振石控股集团2019年度优秀客户、供应商代表以及振石建厂50周年、改制30周年见证人进行了授牌,并对纪录片《奋进新“石”代》、《新工业时代:世界级工业家张毓强和他的“新石头记”》新书进行了发布。






来源:读嘉新闻 记者 朱灵洁 通讯员 夏晓倩 本文图片由振石控股集团提供 编辑:朱灵洁 责任编辑:陶克强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: