嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
别侥幸!海盐开出首张内河船舶燃油不达标罚单
2019-10-09 17:13:53

  “我愿意接受处罚,以后一定到正规加油站加油。”驰源988船舶船主朱师傅后悔地说。

 


  近日,海盐县地方海事处执法人员对驰源988船舶作出责令整改并处罚款人民币一万元的行政处罚,这是海盐县燃油抽样检测工作开展以来查处的首艘船舶,也是海盐县地方海事处针对内河船舶大气污染防治监督开出的首张罚单

  前期,海事执法人员对靠泊在嘉兴创奇环保材料有限公司码头等待卸货的驰源988船舶进行了燃油监督检查,并将燃油样品上交具有燃油检测资质的第三方进行相关检测。

  根据第三方出具的检测报告显示,该船舶的抽样燃油总硫测量值为21mg/kg,超过内河船舶使用普通柴油总硫量10mg/kg的控制要求,涉嫌使用不符合标准的船舶燃油,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第六十三条有关规定,遂对驰源988船舶作出如上行政处罚。

 

 

  海盐县地方海事处有关负责人介绍,从今年7月起他们就开始对内河船舶开展燃油抽样检测,接下来该项工作将在全县内河航道常态化推进,全力护航碧水蓝天。


 提醒

  船舶加注燃油一定要到国家认可的、有经营石油业务资质的正规加油站加油,同时船主一定要保存好加油票据和加油信息单,并及时在《内河船舶轮机日志》上予以明确记载。


来源:读嘉新闻 作者:吴佳琴 通讯员 胡桑成 摄影:由海盐县地方海事处提供 编辑:丁辉 责任编辑:陆成钢

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: