嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
2019年浙江本土民营企业跨国经营30强出炉,嘉兴上榜三家,桐乡占据两席!
2019-10-09 13:12:07

  近日,由浙江省商务厅指导,浙江省境外投资企业协会发布的“2019年浙江本土民营企业跨国经营30强”榜单正式揭晓。其中,制造业企业表现强劲,有26家机械、纺织、医药等我省传统优势领域的制造业企业上榜,富通集团、红狮控股集团有限公司、杭州东华链条集团有限公司、诺力智能装备股份有限公司首次上榜。

  据悉,该榜单根据“浙江省企业跨国经营绩效评估监测平台”数据库,综合非金融企业的境外资产、跨国指数、境外投资带动出口等数据指标,对企业全球资源要素整合能力、跨国经营水平、跨国经营绩效等方面按照权重比例进行赋分,通过专家打分,最终按照得分从大到小排名而成。据统计,2019年30强企业的平均跨国指数为36.89%,与2018年相比增长3.97个百分点,明显高于2019中国100大跨国公司的平均跨国指数(15.96%)。

  从地区分布来看,30强企业分布在杭州、绍兴、宁波、嘉兴、台州、温州、衢州、湖州和金华9个地市,其中杭州10家,绍兴6家,宁波4家,嘉兴3家,台州2家,温州2家,衢州1家,湖州1家,金华1家。嘉兴的3家企业中,桐乡就占据了两席!


在“2019年浙江本土民营企业跨国经营30强”榜单中,浙江华友钴业股份有限公司位列第6位。

  华友钴业成立于2002年,总部位于浙江桐乡,是一家专注于锂电新能源材料制造、钴新材料深加工以及钴、铜有色金属采、选、冶的高新技术企业。公司主要产品为锂电正极材料前驱体、钴的化学品以及铜镍金属。华友钴业始终坚持科技创新和科学管理,在锂电正极材料前驱体、钴铜湿法工艺、钴新材料、环境保护领域拥有了国内一流的自主核心技术。经过十多年的发展积淀,该企业完成了总部在桐乡、资源保障在非洲、制造基地在衢州、市场在全球的空间布局,形成了自有矿产资源为保障,钴新材料为核心,铜、镍产品为辅助,集采、选、冶、新材料深加工于一体的纵向一体化产业结构。


  在“2019年浙江本土民营企业跨国经营30强”榜单中,振石控股集团有限公司位列第15位。

  振石控股集团位于浙江桐乡,以独特区位优势,深得中国经济发展之先机。至今已拓展形成了包括玻纤制品、风能基材、复合材料、物流贸易、特种钢材、矿产开发、房地产开发、酒店旅游、医疗健康、教育文化、金融投资等多元发展的战略格局。在成功打造浙北地区首家白金五星级酒店、桐乡首家“医检分离”的专业健康体检机构之后,振石集团逐渐形成了二产、三产齐头并进的产业布局。振石印尼镍铁冶炼项目、恒石埃及生产线顺利投产,恒石美国项目开工建设,振石集团海外布局展现雏形。多元化的战略格局,二三产并重产业格局,初显雏形的海外布局。集团入选中国民营企业500强、中国制造业500强、中国民营企业制造业500强、全国浙商500强榜单,被评为浙江省“一带一路”建设示范企业、浙江省制造百强企业、嘉兴市撤地建市三十周年功勋民营企业。

来源:读嘉新闻 作者:杨薇 编辑:杨薇 责任编辑:陶克强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: