嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区  >  正文
钱江(海宁)观潮节启幕,十场大“潮”戏让你嗨翻天
2019-09-15 12:31:07

    皓月当空,钱潮奔腾,海宁盐官旅游度假区白石台广场人如潮涌,星光璀璨。9月7日晚上,期待已久的第二十六届钱江(海宁)观潮节在此拉开大幕。在此起将近2周的时间里,潮城海宁以潮为媒,将轮番上演活力四射的十台精彩“潮”戏,让你充分感受潮城海宁钱塘潮、经济潮、文化潮、音乐潮、美食潮、运动潮“潮潮激荡、相互澎湃”的别样魅力。

image.png

2019钱江(海宁)观潮节启开幕现场  陈强摄影

观潮节璀璨启幕22

  当天晚上7点,海宁盐官旅游度假区白石台广场星光璀璨、歌舞飞扬,备受期待的第二十六届钱江(海宁)观潮节在优美的开场舞《海宁花灯》中拉开帷幕。

  本届钱江(海宁)观潮节由浙江省文化和旅游厅、嘉兴市人民政府主办,海宁市人民政府承办,嘉兴市人民政府副市长邢海华宣布活动开幕。开幕式上,浙江省交通运输厅副厅长级干部孙晓明为海宁市颁发了“浙北最美海塘骑游线”称号牌匾,浙江省文化和旅游厅副调研员杨掌印为海宁市授旗“美丽乡村,环浙骑游”。

  开幕式后的精彩文艺演出“钱塘潮韵星空晚会”,紧扣海宁潮元素,按照“涛如连山喷雪来”“海洪宁静文风盛”“手把红旗旗不湿”3个篇章,并以合诵、朗诵、歌舞、歌伴舞等精彩的艺术形式,诉说潮乡风云跌宕,如千里画卷,描绘新中国建立70周年海宁人民美好生活的变迁和改革开放旅游发展的滚滚洪潮,带领观众领略天下奇观海宁潮的独特魅力。

  image.png

2019钱江(海宁)观潮节开幕现场 王超英摄影

10台“潮”戏轮番涌来

 “此届钱江(海宁)观潮节期间,海宁将上演10台大戏。”活动主办方有关负责人介绍,除了观潮节开幕式、央视直播海宁潮、祭祀潮神民俗表演、潮音乐节等传统活动,今年的钱江(海宁)观潮节还增添了钱塘“骑”观“环浙骑游”海宁站活动、“上海人·上海宁”高铁专列村游体验行、渔火钱塘美食节等丰富新内容。

  据透露,今年的研学活动除不断完善海宁研学旅行产品,还将邀请文旅产业政、产、学、研不同领域的专业人士,围绕研学项目开发、课程设计、产业链布局等方面进行专业分享和深入探讨,推动海宁研学旅行发展;而今年的央视直播海宁潮已经是央视连续第10年在海宁策划举办海宁潮直播活动,“活动期间央视将派出强大的直播团队,在海宁个观潮点进行布点,在不同时段、不同频道全方位直播钱塘观潮盛况,展示壮观天下的海宁钱塘潮和丰富的潮文化内涵,使海宁成为全国注目的焦点”。

  海宁市相关负责人表示,此届钱江(海宁)观潮节将大力推动海宁文旅融合,围绕海宁潮文化IP,兴起文化之潮、经济之潮、运动之潮和音乐之潮,着力打造一批体现潮文化特色旅游新业态、新路线、新产品,满足游客不断增长的文化需求,存进文化和旅游消费升级,加快推进海宁文旅产品高质量发展。观潮节将集中持续至9月20日。

来源:读嘉新闻 作者:陈强 张董良 朱云霞 编辑:陈强 责任编辑:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: