嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 嘉兴港区  >  正文
急事特办,嘉兴港区环保局豁免首个抗疫物资紧急生产项目环评!
2020-02-15 19:31:34

  疫情就是命令,时间就是生命。


image.png


  打赢疫情防控阻击战,充足的物资保障是关键。嘉兴港区的嘉化能源化工股份有限公司作为我市指定供应消毒液的生产企业之一,新建一条分装生产线的任务迫在眉睫。按照常规,项目环评审批办理需要一定的时间,企业负责人为此忧心如焚……


image.png


  民有所呼,必有所应!


image.png

  嘉兴港区环保局在获悉这一情况后,立即安排工作人员上门服务,创新环评审批方式,在企业确保环境安全的前提下,根据嘉兴市生态环境局近日印发的《疫情防控期间支持企业生产经营若干意见的通知》豁免了该项目的环评审批,准许企业开展临时性生产,若疫情结束后企业仍需继续使用,再按规定补办相关手续,为消毒剂的生产供应赢取宝贵时间。这也嘉兴市豁免的首个抗疫物资紧急生产项目环评!


image.png


  保障线就是生命线,多生产一桶消毒液就为人民多提供一份安全保障。


image.png


  仅仅等待了1天,嘉化能源就获得环评事项豁免审批。“这样的速度让人惊叹,也给我们吃下了‘定心丸’,目前我们正加班加点、紧张有序地开展生产。”企业相关负责人表示,为积极履行社会责任,公司还将无偿捐赠给武汉及嘉兴地区企事业单位消毒液100余吨。


来源:读嘉新闻 通讯员:郑盛荣 文字记者:胡渺渺 摄影:图片由嘉兴港区环保局提供 编辑:胡渺渺 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: