嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  县区 > 嘉兴港区  >  正文
严把三道关口 抓好四张清单 嘉兴港区集中留观全流程规范化管理!
2020-02-14 14:52:11


  自1月25日起,嘉兴港区根据《嘉兴市冠状病毒肺炎防控领导小组第3号令》要求,快速启用重点人员集中留置观察点,严把“入管出”三道关口,实施“四张清单”工作机制,使港区集中留置观察点形成了常态化、规范化的内部管理机制,各项工作顺利开展,档案资料详细完整,确保整个留观工作安全有序。


第一批解除隔离人员.jpg

第一批解除隔离人员


  截至2月12日17时,港区确诊病例为0,疑似病例为0,共计集中留观人员 162人,解除73人,各项工作平稳有序。


消防培训.jpg

消防培训

  

微信图片_20200210152531.jpg


  为保障各项流程规范化、标准化运作,港区制定《嘉兴港区新型冠状病毒感染的肺炎集中隔离观察点设置和管理要求》、《关于落实医学观察点垃圾处置工作的通知》、《关于规范嘉兴港区新型冠状病毒感染的肺炎集中、居家医学隔离等相关流程的通知》、《港区集中隔离点观察人员突发疾病应急预案》、《医学观察点消防安全管理制度》和集中观察点工作流程图等。同时,港区实施“四张清单”工作机制对集中留观点进行管理。

  

  一是“一审一清单”,对每一个申请进入留置观察点的人员实行一支笔审批,由申请单位将排查情况列出详细清单,提交防控办分管副主任审查后签字同意,留置观察点只认签字不认人,严格把好进口关。


  二是“一人一清单”,对进入集中留置观察点的人员,按照一人为单位,进行清单式管理,详细记录该人的基本情况和接触史、留置观察期间每天的体温变化等情况。


  三是“一日一清单”,每日上报当天新增加的留置观察人员姓名和基本情况、安排房间号等。


  四是“每日总清单”,即每日上报一次全部留置观察人员总清单,清楚掌握全部留观人员动态信息。

  

微信图片_20200205084154.jpg


机器人送餐.jpg

机器人送餐


  留观期满后,留观人员须签订解除隔离承诺书,承诺自解除隔离日起,回家继续自行居家隔离7天,并接受和配合政府及社区监督。然后由乍浦镇中心卫生院为留观人员出具医学隔离解除证明。




来源:读嘉新闻 文字记者:迟伟涛 通讯员:丁雨薇 编辑:迟伟涛 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: