嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
北师大嘉兴附中新校今天正式竣工,高大上的新校园带你先睹为快
2020-03-26 09:57:30

  今天上午,在位于嘉兴经济技术开发区美丽的新校园,北师大嘉兴附中迁建工程举行竣工仪式。等开学之后,全校师生将在此相会,开启崭新的校园生活。




  据了解,2015年,为弥补嘉兴普通高中教育资源总量不足的短板,嘉兴市政府与北京师范大学签署合作协议,创办北京师范大学附属嘉兴南湖高级中学(简称“北师大嘉兴附中”)。学校原址位于南湖路72号,前身为创立于1960年的嘉兴市南湖高级中学。

  近年来,北师大嘉兴附中办学成果显著,得到家长和社会的广泛认可,但由于校园面积狭小,教学设施设备老化严重,不适应长远发展的需要,嘉兴市委、市政府经慎重研究,并与北师大充分协商,决定易地建设新校区。

  2017年12月27日,北师大嘉兴附中迁建工程项目获嘉兴市人大常委会表决通过,2018年6月29日,嘉兴市委、市政府正式启动北师大嘉兴附中整体迁建工程。

  北师大嘉兴附中迁建项目是嘉兴市百年百项工程的重点工程,新校区位于嘉兴经开区,毗邻南湖新区,在双溪路以东,文贤路以南,云东路以西,普民路以北。新校区设计办学规模为48个班,可容纳在校生2400人。按照“标准化、现代化、人文化”的浙江省特色示范高中标准进行建设。校园占地近200亩,项目总投资3.4亿元,建筑用地约133亩,总建筑面积达6.7万平方米。








  新校区硬件设施一流,除了正常的教学设施外,学科教室、创新实验室配备齐全。在总体规划上充分彰显了江南水乡特色和北师大“中正大气”的文化底蕴,是一所功能设施齐全、人文底蕴深厚、水乡特色浓郁的美丽校园。放眼整个校园,小桥流水,树庭院落,巍巍壮丽,气象万千,可以说是移步换景,美不胜收。

  北师大嘉兴附中迁建项目的竣工,彻底改变了南湖路老校区空间狭小、基础设施陈旧的办学条件,为学校培养具有“博雅勤勇”的现代卓越人才提供了一流的设施和坚实的保障,同时,也将有助于更好推进湖滨区块有机更新。(部分图片由北师大嘉兴附中提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:鲍嘉 通讯员:龚磊 陈育中 摄影:鲍嘉 编辑:孙雪 责编:鲍嘉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: