嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
全市首发!3条激励政策、8万张旅游消费券大放送!西塘请您到古镇景区“消消乐”
2020-03-26 08:00:21

  西塘美景三月天,示范区“头号古镇”里春光正好,花开正盛。



  为促进西塘旅游的加速回暖,拉动景区内相关旅游业态的综合消费,引导广大游客健康放心出游,昨天(3月25日),西塘古镇景区发布消息,自3月28日起面向游客发放旅游消费券8万张,面值50元/张,以400万元的“真金白银”鼓励广大游客前来“消消乐”。



  据悉,西塘古镇景区也是全市首个宣布发放旅游消费券的景区。


  这批旅游消费券可在古镇核心区内的餐饮、民宿、酒吧、游船、工艺品等商家购物消费;


  游客在景区游客中心等现场购买95元/人的门票时(优惠票除外),将获赠面值50元旅游消费券2张,送完为止;


  在“西塘古镇景区旅游消费券指定商家”消费时出示本券,可抵同现金使用;该券的使用时间为2020年3月28日至4月30日,逾期则不予抵用。


“西塘古镇景区旅游消费券指定商家”标识


  千方百计促进消费回补和潜力释放,以实招、新招迎接消费复苏的春天,嘉善县西塘镇不仅送出“真金白银”,还打包推出3条支持服务业复工复产复市的激励政策,成为全市首个推出一系列促消费举措的地区。


  “机关食堂修整关停一周,请机关工作人员到镇域内(景区内)餐饮店就餐。”昨天(3月25日)傍晚,在西塘镇镇政府工作的沈女士和同事们都收到了一条这样的短信,“可以到景区里边赏景边用餐,大家还是很高兴的,趁着食堂修整大家也换换口味,还能为促进消费加油助力。”



  而这正是西塘镇党委、政府为推动古镇旅游业发展,带动服务业消费,鼓励企业复工复产复市出台的激励政策之一。


  政企共谋服务消费“疫”后复苏,据了解,此次,西塘镇推出的3条支持服务业复工复产复市激励政策包括西塘镇食堂停摆,鼓励机关工作人员到古镇景区就餐消费;


  自3月28日起,凡购买西塘镇景区门票,赠送面值50元的景区消费券2张,合计8万张,送完为止(具体见景区公告);


  西塘镇机关工会会员拿出当年度一半疗休养经费到西塘古镇景区消费,支持旅游业发展。



  消费的回暖,既向外展示了前一阶段抗击疫情的成果,也是经济社会、生产生活加快恢复正常秩序的重要信号。



  “这一系列举动,体现出西塘对疫情防控的十足信心,政府为促消费下足了功夫,做好了充足准备。”西塘镇相关负责人表示,随着促消费400万元的投入和机关干部带头消费的引导带动,西塘的消费预计将在接下来有向好的表现,全镇也将加快经济社会恢复正常节奏的步伐。

  (图片由西塘镇人民政府、浙江西塘旅游文化发展有限公司提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:胡渺渺 通讯员:张海斌 编辑:胡渺渺 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: