嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
向名企名校名院伸出“橄榄枝”,嘉善诚邀嘉宾分享一体化示范区发展红利
2019-12-11 19:09:42

  今天下午,一场“共建示范区、共推一体化”名企名校名院推动共建示范区活动在嘉善云澜湾拉开了帷幕。知名企业、研究院、设计单位、高校名院共聚一堂,共同助力嘉善的高质量发展。



嘉善已站在了跨越发展的“超级风口”

  据悉,嘉善既是全国唯一的县域科学发展示范点,又是长三角生态绿色一体化发展示范区的重要组成部分,肩负着“双示范”建设的使命任务。日前发布的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,对一体化示范区的定位是,要打造成为生态优势转化新标杆、绿色创新发展新高地、一体化制度创新试验田、人与自然和谐宜居新典范。嘉善作为长三角生态绿色一体化发展示范区的重要组成部分,当前受关注的程度可谓前所未有。

  当然,除了有独一无二的“双示范”优势外,嘉善还有着底蕴深厚的历史人文优势、有得天独厚的区位优势、有功能完善的产业平台优势、有优质一流的营商环境优势等。

  嘉善县委副书记、县长徐鸣阳介绍,嘉善已经站在跨越发展的“超级风口”,可谓机遇重大、使命光荣,“为此,我们将对标国际做好全域空间布局、产业发展、生态保护等规划,以高品质的顶层设计高质量推动一体化示范区建设。”

  记者了解到,接下来,嘉善将聚焦数字经济、生物医药、氢能源等未来产业,全力推动中新嘉善现代产业园、祥符荡创新中心、国家级经济技术开发区、国家级综合保税区、浙江姚庄省级开发区等重大平台建设,打造世界级科创绿谷;将充分发挥湖荡水系生态环境的优势,加快实施全域环境综合整治、河湖贯通等项目,建设全域大花园、大景区;将以一体化制度创新为突破口,大力提升教育、医疗等公共服务水平,推动“最多跑一次”“一网通办”“不见面审批”集中落地,全方位打造最优营商环境。


诚邀嘉宾搭乘嘉善高质量发展的“专列”

  一直以来,嘉善的发展得到了诸多名企名校名院的大力支持。

  阿里巴巴、富通集团等一批知名企业积极响应号召,支持嘉善示范区建设,更是与嘉善结下了深厚的友谊。

  其实,早在2013年,在浙江省委统战部的牵线搭桥下,嘉善成功引进了浙商回归标志性项目——富通集团光通信全产业链项目。这些年,富通见证了嘉善的飞速发展,与嘉善的关系也越来越密切,携手同行。

  富通集团有限公司副总裁杨眉介绍,嘉善有着得天独厚的区域优势,一直以来,项目都得到了省市县相关部门的关心与支持,建设之初,除了领导工作组外,嘉善县还专门在现场设立了项目建设指挥部,全力全程做好项目建设过程中的工作,保障项目的推进,现项目的建设已经完成,设备调试就绪,“可以说,选择嘉善是选好了,也选对了。”

  今年6月21日,省推进长三角一体化发展大会上,阿里巴巴数字嘉善示范项目成功签约;11月28日,阿里文娱综艺基地项目落户嘉善,双方的合作越来越深入。在活动中,阿里巴巴集团战略发展部总监石祥波表示,在前期的沟通中,他感受到了嘉善优质的营商环境,接下来,阿里也将服务数字嘉善、服务示范区的建设。

  在活动中,嘉善县委常委、常务副县长郁伟华也向嘉宾们伸出了“橄榄枝”,他表示,在这个“超级风口”,需要借助在座的名企、名校、名院的力量,借船出海、借梯登高。

  “在此,我们期待各位企业家可以多关注嘉善,多来嘉善考察、投资;期待各大名校可以多来嘉善共建分校区,吸引优质人才来嘉善创业;期待各大名院可以与嘉善合作共同推动产学研深度融合发展,推动科研成果转化落地。”郁伟华说,投资嘉善就是投资国家战略,投资嘉善就是投资上海,投资嘉善就是投资未来,他诚邀各位来宾共同搭乘嘉善这列高质量发展的“特快专列”,共同分享一体化示范区的发展红利,而嘉善也将以“最多跑一次”的理念给名企、名校、名院来嘉善发展兴业提供一流服务,做好大家的“店小二”。


来源:读嘉新闻 文字记者:吴觉 通讯员:张文燕 宋依依 摄影:吴觉 编辑:徐丽萍 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: