嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
市场供需两不旺,11月嘉兴市本级楼市有降温迹象
2019-12-09 16:35:14

  距离2019年收官,只剩下22天了。就在最近,嘉兴市房地产公众服务平台公布了11月的商品房成交备案数据。当月市本级共备案成交各类商品房2045套,其中住宅成交1419套。从年度整体的成交来看,这一数据处于中下水平,仅超过了2月和8月的住宅备案成交情况。

  预售方案公示的消息总是相当吸引眼球,尤其在市场稍有降温的时候。从今年下半年起,预售方案的公示就出现了下滑迹象。10月,市本级8个楼盘的1817套房源宣告即将入市。11月,市场的供应热度也不高,仅有8个项目为市场带来了1470套房源。具体而言,这些项目包括位于运河板块的苏嘉·久境园,位于科技城板块的宏润花园、绿地·新里城和绿城·留香园,位于湘家荡的琥珀棠,位于城东的荣盛·锦绣外滩,位于城南的佳源·城南印象,位于王店的中洲碧桂园·花溪源著。其中近一半的房源来源于科技城板块。这个供应量与上半年动辄2000套以上的情况不可同日而语。

  而在成交方面,上个月的住宅成交量也出现了下滑。嘉兴市房地产公众服务平台数据显示,11月市本级共备案成交各类商品房2045套,其中住宅成交1419套,环比减少27.34%,成交面积18.54万平方米。将11月住宅成交放在全年进行对比,仅高于2月(811套)和8月(1261套),处于中下水平,看来年底楼市正进入传统的休整期。

  从具体楼盘成交情况来看,11月,市本级备案成交量在50套以上的项目有8个,“冠军”为东方禾苑,达到了168套,秀湖板块的富力·云庭雅居和科技城板块的绿地·新里城成交量分别居于二、三位。

  为何11月的整体备案成交数据不太乐观呢?嘉兴楼市某业内人士分析,除了市场转冷的大背景外,还存在现实原因,目前很多项目已经售罄或者仅剩尾盘,临近年底,开发商指标基本成定数,不少楼盘把加推计划放在了明年,供应量减少,也是上月成交下滑、楼市稍显平静的主要原因。

  该业内人士介绍,进入12月,市本级只有零星楼盘加推,与之前几个月相比稍显冷清,市场四季度成交情况或将后劲不足。



来源:读嘉新闻 文字记者:吴觉 编辑:徐丽萍 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: