嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
要安全更要廉洁,市老城区整治办组织举办廉政警示讲座
2019-12-10 13:56:43

  今天上午,为顺利推进“一环四路”环境整治提升项目,加大廉政警示教育力度,进一步引导全体参建人员自觉增强拒腐防变的思想意识,市老城区整治办特意举行项目建设廉政警示讲座。



  “上周我们召开会议强调了工程项目的质量和安全问题,今天的讲座是为了让项目管理层守住红线防御糖衣炮弹。”市老城区整治办常务副主任、市综合行政执法局副局长汪旭明在主持讲座时表示。

  市老城区整治办全体人员,市建设局、南湖区住建局、嘉城集团、市规划院、加拿大PFS公司相关负责人,以及施工项目部和监理项目部的管理人员等聆听了讲座。



  在观看了一段警示教育宣传片之后,与会人员看到发生在身边的真实案例摆在眼前,皆一声叹息。嘉城集团公司党委委员、纪委书记、监察专员厉瑛栋在随后的授课中提到,不可因小事而失守底线,“不碰红线、守牢底线,要时刻记在心里。”他认为,加强党风廉政建设是城市品质提升的政治任务和要求,要通过机制建设推进工程建设领域反腐倡廉的风气。

  目前,中山东路已有二十几幢沿街建筑启动立面改造,禾兴路(环城河内段)也已封道启动施工。依托工程围挡,不少警示标语上也融入了党风廉政的相关内容,比如“不忘初心、牢记使命”“弘扬红船精神打造品质生活”等。



  不仅如此,党风廉政教育也要入脑入心。老城区环境综合整治提升,是一项实实在在的民生工程。“要在创优质工程、安全工程、放心工程的同时,也要时刻警醒,做好廉洁工程。”汪旭明表示,材料采购、工程招投标等都是建设工程上容易滋生腐败行为的环节,“切记不能暗箱操作、偷工减料、违法分包,建设单位也不可有插手工程建设、推销产品材料等行为”。

  会后,嘉城集团建设公司总经理、支部书记方海华表示,市老城区整治办组织这样一场讲座非常有必要,“是治未病,给大家敲警钟。只有思想上对反腐倡廉提高认识,才能在行动上进行转化。”建设单位也将进一步强化主体责任,将讲座精神传达下去,不定期开展思想教育,绷紧反腐倡廉这根弦。


来源:读嘉新闻 文字记者:​周佩佳 通讯员:徐立 摄影:周佩佳 编辑:徐丽萍 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: