嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
深入推进一体化党建融合|今天,三地代表在嘉善罗星共论城市基层治理
2019-12-10 17:06:15

  今天下午,为丰富青吴嘉城区基层党建联盟内涵、推进三地党建引领城市基层治理现代化、助力长三角生态绿色一体化发展示范区建设,青吴嘉城区基层党建联盟———“党建引领 城市基层治理”论坛,在嘉善县罗星街道归谷智造小镇红船书院内举办。上海青浦区夏阳街道、江苏苏州吴江太湖新城和嘉善罗星街道的相关领导和社区书记参加活动。

  论坛活动前,三地领导及社区书记代表共同走访参观了罗星街道江南社区党群服务中心、金都上品小区党建客厅和晋阳社区北玫瑰小区。随后,三地社区书记代表围绕“新形势下如何加强城市社区基层党建工作”做了经验分享,还围绕城市基层治理方面的经验、问题、意见建议开展了互相交流探讨。

  据了解,自去年12月以来,青吴嘉三地以《环淀山湖战略协同区党建共建章程》为基础,以《结对共建协议》为遵循,组织开展了形式多样、内容丰富的理论中心组联学、书记论坛交流、现场参观学习等活动。下一步,三地将继续深化“青吴嘉”三地党建多维度融合,以“同发展、共谋划”的主旨思路在党建阵地共享、社区书记互派、党建活动共办等方面共加强深度交流合作,努力形成党建引领、资源共享、互利互惠、协同发展的长三角一体化格局。


来源:读嘉新闻 通讯员:鲍引欢 陈皓亮 编辑:陈强 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: