嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
在塘汇街道社区卫生服务中心,可享受与嘉兴二院同质的医疗服务啦
2019-12-10 18:00:37

  12月10日上午,嘉兴市第二医院与塘汇街道社区卫生服务中心正式签约,今后,嘉兴市第二医院将正式托管塘汇街道社区卫生服务中心,建设“城市医联体示范病区”,这意味着在塘汇街道社区卫生服务中心,市民可以享受到与嘉兴市第二医院同质的医疗服务。



  记者从市第二医院了解到,近年来,该院认真贯彻落实党中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的若干意见,积极响应省委、省政府关于卫生工作“人才下沉、资源下沉”的号召,在嘉兴市卫生健康委的统一部署下,2017年5月,塘汇街道社区卫生服务中心成为该院医联体单位成员之一,双方在专科导师制方面开启医疗合作,取得良好成效。本次签约再次开启嘉兴市第二医院与塘汇街道社区卫生服务中心新一轮的深度合作。

  “我们将以此次签约为契机,以‘城市医联体示范病区’建设为载体,定期派出专家进行管理、技术指导,协助开展新技术、新项目,同时畅通双向转诊渠道。通过示范病区建设,切实做好优质资源与人才下沉工作,提升塘汇街道社区卫生服务中心综合服务能力,让基层的群众在家门口享受到更加优质的医疗服务。”嘉兴市第二医院院长陈刚在签约仪式上表示。

  “希望塘汇街道社区卫生服务中心依托嘉兴市第二医院在医疗临床、科研、教学等方面的雄厚实力,切实提升中心的医疗服务能力,双方形成业务联动、优势互补、疾病诊治连续化管理的合作机制,使社区居民得到更好的医疗服务,助力科学健身、增强群众体质、推进健康嘉兴建设。”嘉兴市卫生健康委党委委员、副主任李金大表示,开展医疗联合体的建设是引导优质医疗资源有效下沉的重要举措,是推动建立合理有序分级诊疗模式的重要内容。通过组建医联体,充分发挥区域内核心医院的技术辐射和带动作用,促进优质医疗资源下沉,有利于提升基层医疗服务能力。今后,我市将继续鼓励基层医疗机构加入医联体,畅通医联体内不同医疗机构之间的转诊机制,让医联体真正实现小病在社区、康复在基层,大病、疑难危重病在大医院诊治的目的,优化新的就医流程。


来源:读嘉新闻 文字记者:施兰 通讯员:高硕旻 摄影:施兰 编辑:孙雪 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: