嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
寻找“2018-2019嘉兴最具社会责任感企业(家)”活动大幕已开启
2019-12-09 16:42:34

  一座蓬勃发展的城市,离不开企业的助力。在激烈的竞争中,责任感是当今的商业社会对企业提出的一项基本要求。

  对于企业来说,做优做强做大,既是自身不断努力的结果,某种角度上也是社会择优遴选的过程。社会通过市场机制的作用,把人财物等生产要素配置到优势企业手中,让其得以更好发展。同时,企业也应承担相应的社会责任。

  为了提高各界对企业社会责任的认知,树立勇于担当的企业典范,充分发挥先进典型的引领带动作用,以榜样的力量,引导和带动广大企业自觉承担社会责任,弘扬“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神,即日起,由嘉兴市文明办、嘉兴市市场监督管理局、嘉兴市生态环境局、嘉兴市应急管理局、嘉兴市住房和城乡建设局、嘉兴市金融业联合会、嘉兴市工商业联合会、嘉兴市房地产业协会、嘉兴市建筑业行业协会、嘉兴市私营(民营)企业协会、嘉兴日报报业传媒集团联合主办,南湖晚报承办的寻找“2018-2019嘉兴最具社会责任感企业(家)”系列活动正式启动。


晚报资料图片


呼唤有社会责任感的企业(家)积极参与

  将社会责任融入企业的基因,是企业最美的样子。

  自我市2013年启动首届“嘉兴最具社会责任感企业(家)”系列活动以来,一批用实际行动承担起社会责任的企业和企业家脱颖而出,共同以榜样的力量,引导和带动其他企业,不断传递着社会正能量。他们以品质为本,用责任和诚信赢得市场,诠释着一个又一个动人的发展故事。

  责任引领未来,共铸美好嘉兴。新一届的寻找“嘉兴最具社会责任感企业(家)”活动又拉开了帷幕。我们又将收获哪些动人的发展故事呢?

  此次系列活动将采取主管单位推荐、热心市民和社会人士推荐、企业和企业家自荐相结合的方式进行申报。符合条件的请关注南湖晚报微信公众号下载统一格式的“嘉兴市2018-2019最具社会责任感企业(家)”评选活动候选企业、候选企业家申报表,直接通过网络提交,同时将表格及相关资料送交相关推荐单位审核。

南湖晚报微信公众号


  另外,参与企业(家)各自提交一篇500字左右的评选文字材料和1寸近期工作彩照一张。参选对象如曾获得奖项,需向评选组委会提交获奖证书复印件及有关资料图片(照片)等。本次系列评选活动组委会将在《南湖晚报》及活动指定网站99号、“读嘉”新闻客户端上公布候选报道对象名单及主要事迹(荣誉)。

  寻找最具社会责任感企业和企业家的“集结号”已经吹响,我们诚邀勇于担当社会责任的企业积极报名参与。同时,我们也欢迎广大市民踊跃推荐自己心目中最具社会责任感的企业和企业家。


全城寻找符合条件的各行业榜样

  社会责任感是企业和企业家进步的内生动力。此次活动,主办方设置了两大类共计9个奖项, 综合类的有嘉兴最具社会责任感企业、嘉兴最具社会责任感企业家,单项类的有嘉兴最具社会责任感环保企业、嘉兴最具社会责任感安全企业、嘉兴最具社会责任感金融企业、嘉兴最具社会责任感上市企业、嘉兴最具社会责任感房产企业(增设2019助力中心城市品质提升杰出贡献奖)、嘉兴最具社会责任感商贸企业、嘉兴最具社会责任感建筑企业。

  为了更好地体现社会责任感的价值,主办方在企业参与条件上设置了一些要求:

  为嘉兴的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态建设作出了重要贡献,积极参与“五水共治”、“中心城市品质提升”、“最多跑一次”、垃圾分类、生态环境保护、营商环境建设、高质量发展等嘉兴重点工作。

  销售(营业)收入总额、上缴税收总额等在全市同行业中名列前茅;产品具有较高的知名度,工作实践是首创或处于领先地位,对我市经济社会发展全局或某一领域发展产生重大影响。

  具有强烈的诚信意识、高度的社会责任感和较高的社会认可度,从事生产活动坚持质量至上,从事经营活动坚持信守契约,从事服务工作坚持优质规范,在合作者和服务对象中享有高度信誉;热心社会公益事业,其热心回报社会的行为得到社会各界人士的普遍认可。

  党政工团等组织健全,积极参与“双爱”活动,形成“企业关爱职工,职工关心企业”的良好氛围,实现职工与企业共同发展;树立以人为本的管理意识,具有宽容精神和公德意识;守初心,担使命,为行业乃至地方发展作表率,并取得突出业绩。

  热心环境保护事业,积极支持、参与并推动环境保护公益活动的开展;具有鲜明的环保公益形象,思想、言论、行为、决策对环境保护事业产生了重大影响;具有先进的环境管理理念及环保技术;企业环保设施运转正常,污染物达标排放。

  活动大幕已拉开,寻找“2018-2019嘉兴最具社会责任感企业(家)”系列活动期待各行业榜样现身。


来源:读嘉新闻 文字记者:黄烨 编辑:徐丽萍 责编:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: