嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
土人设计、加拿大PFS公司、MAD建筑事务所…… 嘉兴“牵手”众多建筑领域知名企业
2019-11-14 18:41:41

  11月11日,嘉兴市人民政府和上海建工集团隆重举行战略合作签约仪式,双方正式签署了《嘉兴市人民政府—上海建工集团股份有限公司战略合作框架协议》;10月22日,“滨水城市设计国际论坛”在嘉兴举行;9月27日,MAD建筑事务所在嘉兴举行落户揭牌仪式……


  自我市中心城市品质提升工作开展以来,嘉兴动作频频,在泛建筑领域,以对外开放合作的姿态和胸怀与国内外一流团队、一流人才开展战略合作,助推更多的作品、精品在嘉兴落地。



  一流设计团队参与品质提升


  初冬的南湖景区风景如画,往来游客看着满眼风光不时驻足拍照。离会景园不远处的一块绿地工人们正将一块块绿色的草皮铺在起伏有序的坡地上,一眼望去视野非常开阔。在项目现场,土人设计现场负责人班明辉正在对现场情况进行仔细查看,对不合理的地方进行及时改进。


  “原来这个地方各种球类灌木很多,行人很难走进来,也感受不到里面有这么大的空间。”班明辉说道。记者了解,目前会景园的空间格局已经形成,随着岁月的累积,生长了各个时期的植物,有的生长状态不好,有的生长过于密集。这次在南湖区域景观提升工程中,土人设计对绿化景观进行梳理、更换,对一些林下空间重新整理,竖立表示系统,将游人引入到会景园中心的大草坪中。


  几乎每天,土人设计的工作人员都会到项目现场,看进度、调整不合理的地方,做好质量把控的“监督员”,实现实实在在的品质提升。“原来这块指示牌的灯光非常亮,去拍照的话整个照片是白的,后来我们就对色温、明亮度进行了调整,呈现了非常柔和的光线。”班明辉指着会景园入口处的一块电子指示牌说道。


  班明辉也表示,能够参与南湖区域景观提升工程他感到非常荣幸,他必将这种使命感、责任感始终贯穿于项目中,做出经典作品。


  据悉,土人设计在国内外都享有很高声誉,自创办以来在国内外200多个城市完成了2000多个规划设计项目。截至2017年12月底,土人设计先后获得13次全美景观设计师协会年度大奖和5次世界建筑界最高景观奖等权威奖项。



  开放合作“牵手”企业


  不仅是土人设计,加拿大PFS公司,MAD建筑事务所,嘉兴以开放合作的态度“牵手”众多知名企业。11月11日,嘉城集团与上海建工集团开展战略合作。根据协议,双方成立合资企业“上嘉建设公司”,将选择有良好发展前景的领域,积极推动上海建工五大事业群落地嘉兴,做到人员落地、资质落地、资金落地、业务落地,共同努力促进合资企业做大做强、推动企业上市。


  这是我市实施长三角区域一体化发展战略迈出的坚实一步,也是我市增强发展活力、提升城市品质、培育城市优势的一件大事。


  上海建工集团是国内知名国有企业,长期以来致力于打造“房产开发、基础设施投资、设计咨询、建筑施工、建材相关”等五大事业群,全面发展成为广受赞誉的建筑全生命周期服务商。近几年来,在全国18个城市拥有投资项目,投资总额超过600亿元。


  在后续合作中,上海建工旗下上海市政设计总院也将有计划第安排高端设计人才进驻嘉兴,推动上海市政设计总院与嘉兴本地设计企业有机结合,做大做强设计团队,打造长三角城市规划设计高端智囊。


  当前,嘉兴正在大力打造具有国际化品质的江南水乡文化名城,有了他们的参与,我们坚信嘉兴未来可期。


来源:读嘉新闻 作者:王静怡 文字记者:张萌 通讯员:钟永山 编辑:符静 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: