嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
项目建在哪里,党课就上在哪里!​嘉城集团在项目一线开展“工地党课”
2019-11-14 13:42:24

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提升主题教育实际成效,嘉城集团充分发挥“水上党课”的优势,将这一形式引入工地,先后在南湖街道片区房屋征收临时党支部,子城遗址公园改造工程临时党支部所在的拆迁 、建设工地上“工地党课”。


  这既是嘉城集团推动“网格连心、组团服务”的生动实践,也是“项目建设到哪里,临时党支部就建在哪里,党课就上在哪里”的创新举措。



  在南湖街道片区房屋征收临时党支部、子城遗址公园改造工程临时党支部现场,来自南湖景区“水上党课”的两位专业讲师——徐芳芳、胡文羽,分别以“重温红船故事,弘扬红船精神”、“弘扬红船精神重温建党史,领航新时代”为主题,为临时党支部全体党员和南湖街道片区房屋征收“拔钉清零”全体工作人员上了生动的一课。


  为什么要在项目现场开展“工地党课”呢?记者了解到,今年嘉城集团在房屋征收、项目建设等现场建立了4个临时党支部,而“工地党课”是面向临时党支部和项目一线推出的特色党课,也是攻坚战队克难攻坚的重要载体。


  “‘工地党课’就是受‘水上党课’启发而来,嘉城集团利用自身优势,邀请优秀讲师讲课,推进主题教育更加深入。”嘉城集团党群人事部经理郭天夏说道。


  在“工地党课”现场,大家还共同学习了党的十九届四中全会精神,观看了朱丽华、张祖杰两位同志的先进事迹,学习朱丽华同志心有大爱、乐于奉献的高尚情怀,学习张祖杰同志不计得失、克难攻坚的优秀品质。通过先进典型、身边榜样的正向力量,激励党员干部在集团中心工作推进中奋发有为、更有作为。


  记者了解到,中心城市品质提升工作开展以来,嘉城集团作为主力军、生力军,参与了“百年百项”重大项目、“十大标志工程”、“四个不带入”专项行动等,开展“工地党课”也是进一步激发广大员工干事创业的激情,在平凡岗位上作出不平凡的业绩,在为城市品质提升工作中挥洒汗水实现自我的人生价值,贡献应有的力量。


  今年8月20日,嘉城集团正式启动了以“奋战100天,决胜全年红”为主题的“项目推进百日冲刺”活动,并与“不忘初心、牢记使命”主题教育、作风建设大提升活动、“学习先进、争当先进”等工作深入结合,挖掘和表彰了一批在工作一线涌现出的先进典型和事迹,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。


  围绕主题教育,嘉城集团还不断丰富载体,创新形式,让活动可听、可看、可感、可想。例如,组织干部队伍深入开展“七个初心”活动和“网格连心、组团服务”,观看“南湖初心讲堂”,在项目一线成立临时党支部,开展“水上课堂”、“工地课堂”等等,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。


  目前嘉城集团在建项目多达50多个,接下来将建立相关机制,全面推广“工地党课”,让党旗在一线飘扬、让党徽在一线闪光。


来源:读嘉新闻 文字记者:张萌 通讯员:金蕾 编辑:符静 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: