嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
长水塘闸和长水塘泵站通过市级水利工程标准化验收
2019-11-14 13:17:01

  近日长水塘闸、长水塘泵站顺利通过市级水利工程标准化验收。作为嘉兴市区城市防洪工程中的重要一环,长水塘闸、长水塘泵站的标准化建设,为安全运行打下坚实基础,为市区安全度汛提供了坚实保障。



  全面推行水利工程标准化管理,是贯彻落实省委、省政府“标准强省”战略、巩固“五水共治”成果的一项重要举措,也是政府公共管理和服务标准化的具体实践。


  嘉源集团所属水利投资公司积极做好相关水利工程的标准化管理创建工作,长水塘闸、长水塘泵站近日迎来验收。


  嘉兴市水利局组织的水利标准化创建专家首先查看了闸、泵站现场管理情况,检查了标识标牌、设施设备、制度建设、环境卫生等情况,听取了关于标准化创建工作的情况汇报,查阅了创建工作台账资料,并了解了运行管理平台建设及目前运行情况。


  同时,对照水利工程标准化管理创建的机构人员、管护经费、管理基础、运行管理、工程面貌、信息化管理六大类考核标准,进行了逐项打分评定。



  验收专家组肯定了长水塘闸、长水塘泵站标准化管理创建工作取得的成绩,一致认为长水塘闸、长水塘泵站总体环境整洁、标识标牌齐全、巡查管理规范、日常运行有序、人员按岗到位、经费保障充实,同意通过水利标准化市级验收,并要求做好长效管理和深化工作。



  据悉,长水塘泵闸站位于长水塘与南郊河交界处,由长水塘泵站、长水塘南闸及配套建筑物组成,泵站共设5台套水泵机组,长水塘南闸规模为1×12m水闸,属中型水闸。


  作为嘉兴市区城市防洪枢纽中的重要一环,长水塘泵闸站承担着防汛和换水的双重职能,注重防洪排涝与水环境改善相结合。长水塘泵闸站保持安全运行,为市区安全度汛、人民群众安居乐业、社会稳定提供了坚实保障。


  水利投资公司相关负责人表示,将以此次市级水利工程标准化验收为契机,不断完善嘉兴市区城市防洪工程标准化管理各项工作,持续推进水利标准化“回头看”工作,促进运行管理水平再上新台阶,为安全运行打下坚实基础。


来源:读嘉新闻 文字记者:符静 通讯员:谢冬妹 陆群波 编辑:符静 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: