嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
喜讯!“秀水渔米”在全省包装设计大赛上喜获佳绩
2019-11-13 17:57:56

  近日,记者从秀洲区农业农村和水利局获悉,11月7日,浙江省农产品质量安全中心发文公布《第一届浙江省绿色优质农产品包装设计大赛获奖作品名单》,秀洲区的3个优质农产品包装榜上有名,以精巧的构思、独特的设计杀出重围,分别获得了铜奖和优胜奖。 

  此次获奖的作品是“秀水渔米”包装系列,由秀洲区农业农村和水利局委托嘉兴学院与浙江大学合作团队完成。礼盒中央是一条蜿蜒小溪,溪旁一户人家枕水而居;下方描绘的是江南水乡的四季景致,粉色的春天、绿色的夏天、金色的秋天、深蓝的冬天,用简单的色彩变化将水乡不同季节的美呈现在大家面前。





  据嘉兴学院市场营销系主任翁胜斌介绍,该作品的特色和亮点主要体现在两个方面。一是礼盒的内装和外装配比上,设计团队采用外观时尚、内里传统的搭配。外面的包装设计非常现代化,简约大气;而内里放置大米的器皿则是两个竹笼,古朴素雅,形成一种现代与传统的冲击。另一方面,在表达的内容上,设计团队采用一种平面的画风,描绘的是我们整个江南水乡的景致;在大米包装的盒子上,通过四季节气的概念,提高产品的层次感。

  “没想到能获奖,很开心,是对大家努力的肯定和鼓励。”对于此次获奖,翁胜斌觉得是意外之喜,他告诉记者,此次的参赛作品原本是他们团队为农场做的礼盒包装,得知比赛消息后就试着报名参加了。“一个优秀的设计,需要把专业技能、文化理念和经济、市场规律有机地融合起来。这样的设计才具有文化的穿透力和市场竞争力。”

  近年来,秀洲区注重产品品质和产品品牌的提升,积极开展秀洲区“渔共生”农业品牌标准化推广服务试点工作。通过试点单位产品特性的数据化评价、生态种养模式的可视化宣传、产品包装的精品化设计、产品特点的多层次推介,开展产品品牌培育、产业融合构建以及产品形象挖掘塑造等,打造、推广“秀水渔米”“”等“绿秀洲”农业区域公用品牌,力争通过试点的带动辐射,努力让素有鱼米之乡美誉的秀洲区,真正成为名扬内外的“渔米之乡”。

  (本文图片由秀洲区农业农村和水利局提供)


来源:读嘉新闻 文字记者:​付梦婕 通讯员:沈锡贤 编辑:徐丽萍 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: