嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
第三届南湖创意文化节活动即将启动,向市民奉上一场文化创意盛宴
2019-11-13 09:31:50

  “国际范”音乐会、文创项目投融资对接会、文创产品展、文化产业招商大会……昨天,记者从南湖新区管委会获悉,2019第三届南湖创意文化节将于11月17日启动,今年南湖创意文化节的主题是“创新驱动,文化赋能,创享南湖”,将把一场文化创意盛宴奉献给广大市民。


南湖创意文化节内容丰富多彩

  相比去年,今年创意文化节的活动聚焦特色优势,高站位、大视野,顺应国际化、数字化的趋势,衍生新的创意火花,大力推进文化产业加快发展、融合发展、集聚发展和转型发展,积极探索“文化+X”发展新模式,逐渐形成能够彰显南湖新区特色的文化产业发展格局。

  南湖创意文化节内容丰富多彩,11月22日,将在基金小镇举行“智投未来,创意扬帆”文创项目投融资对接会;11月24日,将在合乐城举行南湖区第三届文化创意设计大赛决赛路演暨文创产品展,还将配套举办2019南湖区红色文化创意产品展和文创集市。

  本届创意文化节的重头戏,是南湖区文化产业招商大会暨数字文创经济高峰论坛。活动将在文创走秀中开场,一场由全息投影带来的创意文化之旅,让大家共同见证、分享科技与文化碰撞带来的喜悦。数字文创经济高峰论坛将以全球化视角,进行跨地域和跨行业的深入交流和探讨,这将是文化与科技激情“碰撞”的一场盛会,推动数字科技与创意文化产业的融合、互动。


“国际范”音乐会奏响南湖好声音

  创意文化节启动当晚,Randy和“红庭乐团”的南湖音乐驿站——中加文化交流音乐会将在南湖音乐厅奏响,这场国际范的音乐会将给嘉兴市民带来别样的艺术体验。


乐队照片


  “红庭乐团”以世界音乐为媒,传播世间美好,发出对追逐梦想的祝福与期许之声,它是7项格莱美奖得主Randy(雨葦)先生创立的加拿大非盈利的民间文化组织。

  据了解,Randy和“红庭乐团”在南湖考察和接洽过程中,深入了解了“红船魂、国际范、运河情、江南韵”,希望通过世界音乐的方式传播红色文化,用国际的语言讲述红船的故事和嘉兴的故事,献礼建党百年。同时,Randy 和“红庭乐团”拟在南湖建立一个“Randy和‘红庭乐团’的南湖音乐驿站”,希望通过音乐的分享,增强对文化的理解与包容,进而增进中美、中加民间的友谊。

  把底蕴变成特色,把底色变成个性。近年来,南湖新区依托深厚的文化底蕴、良好的产业基础和潜在的资源禀赋,围绕“文化休闲之城,创新活力之区,宜居宜业之地”这一目标,不断整合资源要素,以文化创意再添壮丽。(图片由活动主办方提供)


【链接】

  Randy(雨葦):加拿大籍著名作曲家、演奏家及乐器收藏家;7项格莱美奖得主;全球音乐节之一马来西亚雨林世界音乐节的创立者;曾先后为14个国家的首脑及要人演出;能够演奏超过100件不同乐器。



来源:读嘉新闻 文字记者:朱政 通讯员:陈丽燕 编辑:孙雪 责编:张超柱

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: