嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
长三角民办教育的头面人物齐聚观潮胜地,到底讨论了啥?
2019-11-12 20:34:27

    11月12上午,为期两天的第二届长三角民办教育一体化发展论坛于在观潮胜地浙江海宁盐官落下帷幕,本届论坛以“新法新政背景下长三角民办教育改革发展探索”为主题,教育部、中国民办教育协会、长三角三省一市教育行政部门的有关领导,全国民办教育知名专家等应邀出席并演讲,深度解读最新政策动向,理性透析最前行业走势,多方谋划最优发展策略,300多名来自上海、安徽、江苏、浙江的民办教育机构负责人与会。

    本次论坛由“长三角民办教育一体化发展联盟”主办,浙江省民办教育协会、浙江宏达教育集团承办,浙江省民办教育政策咨询研究院、浙江省发展民办教育研究院协办。论坛上,浙江省教育厅副厅长丁乐天、中国民办教育协会会长王佐书先后致辞,与会专家围绕域内民办教育的现状及对域内民办教育的发展思考分别作了民办教育区域发展报告,上海市教育科学研究院院长、长三角教育一体化发展研究院院长桑标教授作了《长三角教育协作:现状与展望》主旨报告,上海市教育科学研民办教育研究所所长董圣足作了《面向2035:我国民办教育发展的定位、路径与策略》专题报告,浙江省发展民办教育研究院院长田光成作了《民办学校在分类管理中面临的法律问题与财税风险》专题报告,中国民办教育协会常务副会长胡卫作论坛小结。论坛期间,根据不同的办学类别,分别举行了高等教育、中小学教育、学前教育、培训机构分类分组讨论,就当前社会关注的民办高校“内涵发展”、中小学“公民办同招”、学前教育的“普惠性幼儿园”、培训机构的“线上线下培训”等热点展开讨论,拓宽了与会者的视野。

    作为浙江民办教育的样板,浙江宏达教育集团总校长吴育忠代表集团万名师生作了《坚守与突破》的发言。他表示,二十年来,集团所属6校坚守“宏道宏文、达德达才”的校训,“爱满天下”的师魂,“猛进如潮”的校魂,“尊重、责任、合作、发展”的核心价值观,引领师生共同发展。大力实施个性化教学,兼容并蓄促学生多元发展,从精准教学到精准教育,致力于师生幸福成长,实现了内涵发展,以合适的教育理念、优质的教育服务和丰硕的教育成果赢得社会认可。

  

    据悉,2018年10月27日成立的“长三角民办教育一体化发展联盟”,旨在优化和改善区域民办教育政策环境、引导和促进各级各类民办学校健康发展,从而推动长三角更高质量一体化发展。



来源:读嘉新闻 文字记者:俞佩忠 通讯员:张云中 摄影:刘芳璐 编辑:俞佩忠 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: