嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
今天是记者节,嘉兴的新闻工作者用这种方式给自己“鼓劲”!
2019-11-08 21:57:58



  “无论冬夏寒暑,还是狂风暴雨,他们的镜头和笔尖都在第一时间为我们触碰现场,这就是新闻工作者的初心……”今天是第20个中国记者节,全市新闻界“守初心、担使命、强‘四力’”演讲比赛在嘉兴日报报业传媒集团会议室举行。13名来自嘉兴新闻战线的优秀工作者通过在一线新闻实践当中的所见所闻,分享了自己从业以来的感悟,以此向广大新闻界同胞致以节日的问候。





  比赛现场,参赛选手通过图文并茂的方式,生动呈现了自己在采访与新闻创作过程中那些动人瞬间。在他们的话语中,有“梦想”“责任”这样充满正能量的关键词,也有“不放弃”“不后悔”这样的铮铮誓言。在这些故事里,有日夜奔波在田间地头的“劳模”,也有才走上岗位的“新人”,这些平凡的事迹都流露出他们对从事新闻行业的热爱与专注,充分展现了新时代嘉兴新闻人践行“四力”要求的新作为、新担当,传达了铁肩担道义、妙手著文章,坚守责任、弘扬正气的价值观。






  近年来,我市新闻战线围绕新时代宣传思想工作的使命任务,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,用手中的纸笔和镜头讲述无数生动的“嘉兴故事”。全市新闻工作者大胆尝试传播手段和话语体系创新,通过不同的表现手法赋予版面栏目、节目样式、传播形态新的风貌,并推动主流媒体在组织重构、管理运营、流程再造等环节的整合融合,以更具人性化、互动性的服务吸引受众,使传统媒体的移动化、智能化、社交化进程进一步加快,提高新闻信息的到达率、阅读率、点赞率,不断激发全社会的创新创造活力。


来源:读嘉新闻 文字记者:谢梦骑 摄影记者:朱骏 编辑:谢梦骑 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: