嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
“烟雨江南”夜景撩人,嘉兴夜游又多一个好去处
2019-10-10 20:50:23


  今晚7点,市区梅湾街西区环城河一带,景观在五彩灯光的映衬下,展现着夜色下的惊艳,而随之,一团团雾气从水面上升起,并逐渐在湖面上弥漫,在若影若现中让夜景更加撩人,也让人宛若在“画中游”。

  梅湾西区的环城河景观亮化提升示范段让很多市民不禁点赞,而配合亮化提升的雾森系统进入试运行阶段,又为该示范段的夜色增添了更多美丽。

  据了解,雾森系统利用市政水源经过高压雾化后形成70%≤4微米级雾化颗粒,并且能够长时间漂浮在空中不会打湿人的衣物,并通过剪影的手法,用柔和的灯光营造出江南的韵味,同时,通过激光投影加水雾的技术,呈现出一种江南朦胧感。

  “太美啦,就是我梦中江南水乡的样子。”当晚,来嘉兴旅游的宁夏游客周女士笑着赞叹道,并在河边留下了与这一美景的合影。她告诉记者,自己是南方人,因为工作去了北方,而这样的朦胧美,是她一直想看到的,“很喜欢。”






  先进的舞台灯光技术,配合雾森系统,让梅湾西区的环城河段美轮美奂。据该项目现场技术负责人介绍,在设计中,他们采用了LED智能灯具、调节亮度等降低功耗,并结合环城河游船行驶方向,打造不同的效果,让游客感受到不同的江南风情。

  “嘉兴是江南水乡,还有烟雨楼,结合环城河的游船夜游打造这样一处烟雨蒙蒙、水墨江南的风景线,希望能给大家展现出最美的运河风情。”嘉城集团建设公司市政工程部副经理徐剑雄告诉记者,这段时间,明显感觉到这一地段晚上的游人多了起来,“未来,在环城河的景观亮化提升中,我们将在不同的节点发掘不同的故事,让游客坐在船上游,又能了解嘉兴的故事。”


 

  据悉,目前,试运行阶段的雾森系统将在每天晚上7点至8点开放,为大家献上江南美丽夜景。嘉兴夜游又多了一个好去处,感兴趣的市民也可以去梅湾街的河边走走逛逛,体味一番哦! 


来源:读嘉新闻 记者:赵丽焕 通讯员:马寅枭 陈晓清 编辑:徐丽萍 责任编辑:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: