嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
刚刚,嘉兴“礼堂庆国庆”主题活动启动!就在平湖每天迎接第一缕阳光的这个村!
2019-09-20 11:10:30

今天,天朗气清,惠风和畅。


舞蹈《绒花》、越剧表演唱《美丽的独山港》、时装秀《杜布情怀》、表演唱《弄潮》、大合唱《我和我的祖国》……刚刚,一场“我和我的祖国”主题演出在平湖市独山港镇聚福村运港文化礼堂精彩上演,拉开了嘉兴市“礼堂庆国庆”主题活动的序幕!



现场演出赢得了群众的阵阵掌声,大家在喝彩之余还不忘用手机记录下精彩瞬间,现场洋溢着欢庆昂扬的氛围。


独山港面朝大海、背靠上海,是平湖接轨上海的桥头堡。新中国成立70年来,勤劳智慧的独山港人民勇立潮头、继往开来,描绘幸福生活的美好蓝图。今天,幸福的独山港人民以这样载歌载舞的形式向伟大祖国献礼。



演出开始前,现场还举行了升国旗仪式。大家用坚定的目光向国旗致敬,抒发心中深深的自豪感和浓浓的爱国情。独山港是金平湖最早日出的地方,更是平湖第一个中共党员、第一个中共地下组织诞生地和打响浙江正面战场抗战第一枪所在地,为金平湖的红色革命史写下了光辉的篇章。运港文化礼堂也是平湖市爱国主义教育基地。嘉兴市“礼堂庆国庆”主题活动的升旗仪式在这里举行,格外有意义。




鲜味虾饼、梅花饺、敲扁豆、平湖圆作……在文化礼堂前,还有鼓乐表演和由非遗、民俗、文创等组成的文化集市,吸引了众多村民驻足欣赏、品尝。


五星红旗迎风飘扬,文化礼堂唱响欢歌。此次活动由中共嘉兴市委宣传部主办,中共平湖市委宣传部、平湖市独山港经济开发区承办。据了解,目前,嘉兴全市已累计建成732家文化礼堂,现有各级爱国主义教育基地110家。



来源:读嘉新闻 作者:孔越 摄影:赵颖硕 编辑:孔越 责任编辑:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: