嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  城事  >  正文
引凤十年 聚才筑梦 精英计划十周年成果展将亮相2019“星耀南湖”
2019-09-18 20:21:11

(读嘉9月18日讯 记者 胡渺渺 裘建锋)

9月24日—26日,2019中国浙江“星耀南湖·长三角精英峰会”暨第二届G60科创走廊人才峰会将在乌镇举办。此次峰会将推出长三角人才发展成果展,以实物结合声光电等现代科技手段重点展览长三角人才一体化发展成果、展播人才工作宣传片、展示“创新嘉兴·精英引领计划”十周年成果等。


作为嘉兴重大人才工程,从2010年启动开始,“创新嘉兴·精英引领计划”已走过十年时光,为我市遴选了一大批优秀人才和高端项目,推动了嘉兴的行业发展和人才集聚。


此次峰会特别推出“创新嘉兴·精英引领计划”十周年成果展,并将于9月25日在乌镇互联网国际会展中心展览中心3号馆正式开展。十周年成果展有何内容?又有哪些颇具新意的看点,记者为您提前剧透一二。


十年成果将在此等你“一探究竟”


据了解,此次长三角人才一体化成果展总面积2000多平方米,“创新嘉兴·精英引领计划”十周年成果展是其重要组成部分。该成果展主要由图文展示和产品展览两部分组成,图文展示部分以“背景—发展—成效”的逻辑展开,通过文字+图表的形式展示精英计划的实施背景、发展升级以及十年成效。  

“创新嘉兴·精英引领计划”十周年成果展展区效果图

为深入分析领军人才队伍的发展状况,前期,市委组织部、市人力社保局与浙江大学全球创业研究中心合作,通过对领军人才企业的实地走访、问卷评估、第三方数据校验和全面评估,形成《“创新嘉兴·精英引领计划”实施成效评估报告》(以下简称“《评估报告》”)。此次成果展立足《评估报告》以集聚人才、创新驱动、效益提升、前景趋势等四方面图表清晰展现十年来取得的成果。


领军人才入选数

为增强与周边展区及观众的互动性,提升公众的参与度。成果展将通过声光电、优秀领军人才短片、VR沉浸式体验等形式,为公众打造一个充满潮流感的创新科技展区。


30余件创新成果将在此等你“亲密接触”


参加此次成果展的27家企业将带来30余件创新成果,涵盖生物医药、新材料、新能源、装备制造、信息经济等多个行业。既有智能体温计、磁传感SOC芯片这样的智能产品,也有自动乳腺超声系统、心脏灌注转运设备这样的医疗设备,还有工业级多旋翼无人机、六轴工业机器人这样的先进工业装备。


一件50厘米见方的摆件,上黑下红,乍看之下似乎很难看出它的具体用途。这件由锥能机器人嘉兴有限公司带来的展品,正是一款智能搬运机器人。它可借助订单拣选系统搬运货架实现“货到人”(GTM)拣选,工人只需在工作站简单操作终端设备,即可完成标准化的拣选作业流程。


小马1系列

依托智能搬运系统它还可以通过装载不同的设备以应对多种场景应用需求,高效完成物料在产线上的上、下料搬运与对接,满足跨区域、楼层及厂房的搬运需求。实力演绎小身板有大功能,借助包裹分拣系统,它还可以处理海量包裹的快速分拣与归类。通过移动机器人与工业级读码设备的协作,又能实现包裹的自动识别并将包裹运送至对应的分拣口。


除了搬运界的“实力派”,此次成果展上还有车界“新秀”登场。浙江合众新能源汽车有限公司将带来纯电动SUV,合众U最高续航可达660公里,并创新装备了全球首搭的透明A柱和车内生命体征监测系统以及同级独有的小You智能机器人、IME互动呼吸灯。

合众U纯电动SUV

打造一场创造力与想象力爆棚的科技之旅,自然少不了充满未来感的创新成果。由浙江清华柔性电子技术研究院带来智能方向盘能通过采集人体健康监测数据和人工智能算法,实现对人体心电、心率、血氧、血压、呼吸频率、疲劳状态的监测。

智能方向盘

未来还可实现对驾驶员和乘客的生理和心理状态全天候监测管理,并支撑对车、人、环境数据的联网综合,为人类未来的驾驶和生活提供极大的安全和便捷。


更多精彩可关注

星耀南湖微站


来源:读嘉新闻 作者:记者 胡渺渺 裘建锋 通讯员 李言 编辑:胡渺渺 责任编辑:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: