嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
南湖初心讲堂·讲党课 话初心 | 《红船旁 青春梦》
2019-12-10 14:30:35


5.jpg


  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导学员“守初心、担使命、找差距、抓落实”,锤炼忠诚干净担当政治品格,“南湖初心讲堂”重磅上线,共分为四个系列,分别是:

  “学理论、守初心”系列(30期)

  “学榜样、践初心”系列(30期)

  “诵家书、忆初心”系列(15期)

  “讲党课、话初心”系列(25期)

  本期“讲党课 话初心”系列的内容为:秀洲国家高新区——《红船旁 青春梦》。

  红船旁 青春梦

  秀洲国家高新区 王绩

  

  各位党员同志们:

  大家好!下午好!

  欢迎来到秀洲光伏小镇党群服务中心,今天非常荣幸和大家在这里分享红船旁的青春梦。

  这个是在抖音上特别火的“一禅小和尚”,而最近啊,又有个新的名词叫做“佛系青年”,口头禅“差不多就好”,过程不想奋斗, 结果也不求输赢。

  习总书记说“实现伟大梦想必须进行伟大斗争”,作为红船旁的年青一代,我们要大声的和佛系青年说——不!

  大声说不,青春的我们就要有激情

  他,是我的企业服务对象,也是我的青春榜样。75后的侯世国,是全球领先的电子价签供应商——汉朔科技的CEO。大家看到的是他现在成功的样子,而我却我见证了他从绝境中帅气的逆袭。2012年来到高新区,经过了7年20多次失败,走遍了全球40个多国家,面对艰难困苦,依旧激情满怀。从2个人发展到300人,平均年龄27岁,却拥有国内外的专利80多项,2018年实现产值5个亿,而到明年将成为全球最大的电子价签供应商。前段时间呢,我还采访了他,他和我说:汉朔永远记得最困难时候的样子,我们不敢谈成绩,谈的永远是问题,创新永无止境!

  作为新时代的青年,我们也要有这样的创新和激情!核心技术,立足未来,请用我们的智慧和青春打造一款超大内存、与时俱进的“中国芯”!

  大声说不,青春的我们就要有担当

  他是我的好朋友,夏斌。2014年洪合发生了一起特大的黄金盗窃案,在没有任何线索,一筹莫展的时候,是他提出了从“视频信息淘宝库”寻找线索,短短28小时,170万元全部被追回。如今啊,以他名字的命名的夏斌工作室,已经破案达到3800多起。

  有人说“你和普通的民警一年也差几千元,干嘛这么拼?”他却说:“我来自农村,我很珍惜我的岗位。”而当互联网公司以百万年薪向他们抛来橄榄枝的时候,他却拒绝了。我问他:“为什么。”他说:“我喜欢当警察,他赋予了我太多的职责,我要把它当成一辈子的事业来坚持!”

  作为新时代的青年,我们也要有这样的奋斗和担当,把我们的岗位当成是绽放青春的舞台不负芳华。

  大声说不,青春的我们就要有梦想

  这是我在08年宣传城乡居民养老保险的照片!那时候啊,村民不理解,推广难度特别大。按政策:超过60周岁,一次性缴费10762元,下个月就可以拿养老金了,我对着一个超龄的对象,那是3天6次上门,最后,被投诉到了家里。那一天,我记得很清楚,我妈妈打来电话,电话那头好久都没有说话,最后哽咽地憋出了一句:“小姑娘,要不换份工作吧?不讲工资多少,只要不被人骂就行!”

  那一刻,我开着粉红色的电瓶车跑到很远的地方哭了很久,很久。作为家族里第一个重点大学的学生,他们原本以为我可以实现“农二代”逆袭的梦想,没想到我回到了村里,而且我的工作还要受到同村人的批评。

  不过呀,戏剧性的是,这个村民在截止的当天买了保险,而且啊,现在每一次看到我,都会热情地和我打招呼。

  我为我5年的“村官岁月”而感到人生丰满,爱在此乐在此。而我现在也成了我们村最年轻的乡贤!

  12年来,我经历了很多不同的岗位,而当每每遇到困难的时候,我总是从我身边优秀的青年中吸取青春的能量。作为新时代的青年,踏踏实实地服务好每个对象,就是我要坚持的初心和梦想。那,你呢?

  作为“生在红旗下、长在南湖畔”的年轻一代,创新的激情,奋斗的担当,奉献的梦想,正是对“红船精神”最好的实践和传承。没有豪言壮语,只有脚踏实地,我们将用自己的姿态为建党百年为民族复兴跑出最美的青春“嘉”速度。

  9月7日起,“南湖初心讲堂”震撼展播,每天播出一期,将在“红船领航”微信公众号、浙江新闻客户端、“读嘉”新闻客户端、“禾点点”新闻客户端以及红船网、嘉兴在线新闻网站、浙江在线新闻网站等我市主要融媒体平台进行展播,并向省级和中央级融媒体平台推荐播出。

来源:读嘉新闻 编辑:李建 责编:李建

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: