嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
南湖初心讲堂·学榜样 践初心丨《漫漫长夜星星火》
2019-12-09 18:33:11

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导学员“守初心、担使命、找差距、抓落实”,锤炼忠诚干净担当政治品格,“南湖初心讲堂”重磅上线,共分为四个系列,分别是:

  “学理论、守初心”系列(30期)

  “学榜样、践初心”系列(30期)

  “诵家书、忆初心”系列(15期)

  “讲党课、话初心”系列(25期)

  本期“学榜样  践初心”内容为:《漫漫长夜星星火》。

  本片以平湖市与上海市共同打造的红色记忆线路为背景,通过第三人称的介绍,以情景再现等形式展现中国共产党在平湖的发展史,以及作为“打响浙江正面抗日第一枪”的平湖人的革命斗争故事。

  片中介绍了平湖市转角湾党支部遗址,早期共产党人颜书绅带领农民武装在这里成立了平湖第一个党组织;侵华日军登陆处遗址,1937年日军乘军舰登陆,在这里打响了浙江抗战第一枪;独山港镇抗战历史宣教馆,在这里,留下了日军侵华的罪证;优胜碉堡群遗址,抗战时期,我们的同胞就是在这里阻止了日军的进攻,坚守防线;百人坑遗址,残忍的日军在这里活埋了我们136名同胞,时刻告诫我们勿忘国耻。

  9月7日起,“南湖初心讲堂”震撼展播,每天播出一期,将在“红船领航”微信公众号、浙江新闻客户端、“读嘉”新闻客户端、“禾点点”新闻客户端以及红船网、嘉兴在线新闻网站、浙江在线新闻网站等我市主要融媒体平台进行展播,并向省级和中央级融媒体平台推荐播出。
来源:读嘉新闻 编辑:陈保君 责编:陈保君

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: