嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
南湖初心讲堂·学榜样 践初心丨《回家》
2019-12-03 22:23:34

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导学员“守初心、担使命、找差距、抓落实”,锤炼忠诚干净担当政治品格,“南湖初心讲堂——红船旁的空中党校”百堂融媒体党课重磅上线,共分为四个系列,分别是:

  “学理论、守初心”系列(30期)

  “学榜样、践初心”系列(30期)

  “诵家书、忆初心”系列(15期)

  “讲党课、话初心”系列(25期)

  本期“学榜样  践初心”内容为:《回家》。

  《回家》改编自一个真实案例,主要讲述的是建筑工地流动党员何东背井离乡来到嘉善,从一开始由于地区差异、缺亲少友,感到彷徨无助,一心想回四川“老家”;到最后通过流动党员先锋站,重拾党员身份,一心建设嘉善“新家”的故事。

  何东通过流动党支部找到了自己在嘉善的党组织,就是“回家”;作为流动党员,他通过党员先锋站找到了自己的活动阵地,就是“回家”;作为嘉善新居民,他通过参与志愿服务、文明创建,找到了自己在这座城市的责任感、归属感,更是“回家”。

  近年来,嘉善城市党建一直以打造“善城大爱”品牌为目标,通过聚焦热点难点问题,提升党建民生温度,增加群众的幸福感和获得感。县委组织部和县建设局党委聚焦建筑工地上的流动党员、口袋党员,大力推进红色工地、流动党员先锋站建设,把支部建到项目上、把阵地建在工地上,为他们“建家”,让他们“当家”,使他们“安家”“恋家”。

  片子中,工友们都积极参与,像桥上刷栏杆油漆,去隔壁小区抓流浪狗等情节,都是他们有感而发、亲自设计的。每个背井离乡的工友心底都有一份期盼,很希望自己帮助建设、为之奋斗的这个城市,能成为他们真正意义上的“家”。

  9月7日起,“南湖初心讲堂——红船旁的空中党校”百堂融媒体党课震撼展播,每天播出一期。百堂融媒体党课将在“红船领航”微信公众号、浙江新闻客户端、“禾点点”新闻客户端、“读嘉”新闻客户端以及红船网、嘉兴在线新闻网站、浙江在线新闻网站等我市主要融媒体平台进行展播,并向省级和中央级融媒体平台推荐播出。


来源:读嘉新闻 编辑:陈保君 责编:陈保君

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: