嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
南湖初心讲堂·学榜样 践初心丨《一把“金剪刀”》
2019-11-30 11:17:43

0708011897783499.png


“南湖初心讲堂——红船旁的空中党校”

融媒体党课

“学榜样、践初心”专题系列

  为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导学员“守初心、担使命、找差距、抓落实”,锤炼忠诚干净担当政治品格,“南湖初心讲堂——红船旁的空中党校”百堂融媒体党课重磅上线,共分为四个系列,分别是:

  “学理论、守初心”系列(30期)

  “学榜样、践初心”系列(30期)

  “诵家书、忆初心”系列(15期)

  “讲党课、话初心”系列(25期)

  本期“学榜样  践初心”内容为:《一把“金剪刀”》。

  在中国改革开放的滚滚洪流中,步鑫生是个绕不过去的话题。上世纪80年代,步鑫生凭借一身勇气和胆量,用一把小小的裁缝剪刀剪开了中国企业机制改革的帷幕——砸破“大锅饭”,打烂“铁饭碗”,创品牌、抓促销、拓市场……“在计划经济铁壁上炸开缺口”,被定格在新中国改革开放历史的第一页。本片聚焦“剪刀”“尺子”“大潮”等元素,通过一把剪刀剪开改革帷幕,一把尺子丈量改革路径,生动呈现步鑫生改革创新精神,展现了一段海盐城镇集体经济改革创新的传奇史话,谱写一曲海盐超越自我改革发展的风流壮歌。今天,我们仍需弘扬步鑫生精神,在改革再出发的新征程上,在源源不断的杭州湾涌潮中,勇猛精进、勇立潮头,蓄积新的磅礴力量,擦亮杭州湾北岸璀璨明珠上的第一抹亮色。

  9月7日起,“南湖初心讲堂——红船旁的空中党校”百堂融媒体党课震撼展播,每天播出一期。百堂融媒体党课将在“红船领航”微信公众号、浙江新闻客户端、“读嘉”新闻客户端、“禾点点”新闻客户端以及红船网、嘉兴在线新闻网站、浙江在线新闻网站等我市主要融媒体平台进行展播,并向省级和中央级融媒体平台推荐播出。

来源:读嘉新闻 编辑:王坚 责编:王坚

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: