嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  政情  >  正文
新时代激励干部新担当新作为!嘉兴经开区召开区党工委理论学习中心组学习会
2019-10-11 00:58:09

  本报讯 10月9日上午,嘉兴经济技术开发区召开区党工委理论学习中心组学习会暨新时代激励干部新担当新作为座谈会,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领全区上下彰显新姿态、展现新担当、实现新作为,奋力开创高质量推进“三个先行地”的新局面。市委常委、区党工委书记陈利众主持会议并讲话,管委会主任盛付祥参加会议。

  与会人员集中学习了习近平总书记2019年春季学期中央党校中青班开班式上的讲话要点、中央和省关于进一步激励干部新时代新担当新作为的文件精神。部分委领导、部门负责人和街道负责人围绕如何进一步担当作为进行了交流发言。

  陈利众指出,要进一步增强敢于担当的行动自觉。他说,我们拥有一支团结、实干、担当的经开铁军,回首经开区的发展历程,经济社会发展各方面取得的不凡业绩,离不开全区党员干部的真抓实干、担当奉献,务必要把这样的干部精气神保持好、传承好、发扬好。同时,也一定要清醒地认识到,我们还存在一些不容忽视的问题短板,要高度警醒、主动认领、全面整改。当前嘉兴面临着长三角一体化发展上升为国家战略、建党百年日益临近“两大百年未有之大机遇”,开发区大有可为、大有作为。结合正在开展的主题教育,每一名党员、每一名干部都要敢于直面矛盾、敢于较真碰硬、敢于担当尽责,以高度的责任感和使命感,增强担当作为的政治自觉和行动自觉,向党和人民交出一份满意的时代答卷。

  陈利众要求,要进一步锤炼善于担当的过硬本领。要拔高标杆争一流,始终保持“标杆”的站位、强化“争先”的意识,按照“跳起来摘桃子”的要求,多维度对标,干成精品、干出成绩、干出水平。要掷地有声抓落实,各级党员干部必须紧而又紧、细而又细、快而又快抓好落实,不当“甩手掌柜”,不搞“责任下放”,主动挑起工作的重担,全力奋战四季度,冲刺全年红,并谋划好明年工作。要与时俱进善创新,以更大力度冲破思想障碍、观念围墙,打开解放思想这个源头活水。

  陈利众强调,要进一步营造乐于担当的浓厚氛围。要以正确的导向激励干部愿担当愿作为。结合机构改革工作,坚持以实绩论英雄导向,真正做到吃苦的人吃香、实干的人实惠、有为的人有位;要坚持好干部标准,大力提拔重用那些敢于担当敢于作为、善于担当善于作为的干部,特别对那些在急难险重工作中表现突出的干部坚决予以提拔使用;要坚持有为才有位的实干标准,大力选派那些想干事、能干事的干部参与到招商引资、项目推进、城市建设、平台打造等重点工作;要结合主题教育中干部不担当不作为专项整治行动,深刻检视干部队伍中存在的问题,找好差距,抓好整改。要以完善的机制推动干部会担当会作为。要完善干部干事创业容错纠错机制,主动为敢担责能干事的干部公开正名、撑腰打气,努力营造“鼓励创新、宽容失败”的良好氛围;要完善干部关心关爱机制,及时掌握干部的思想动态,为那些扛重活、打硬仗的干部鼓劲壮胆、打气加油;要完善常态化的学习机制,加强干部专业知识、专业能力的培训,解决干部队伍中出现的“本领恐慌”和“能力危机”。要以科学的考核保障干部敢担当敢作为。要完善优化干部考评机制,量化到岗、量化到人,有效传导干部干事创业的压力;要强化考核结果运用,将考核结果作为干部选拔任用、评先奖优、问责追责的重要依据,大力营造“崇尚担当、敬重担当、追求担当”的干事创业氛围。

来源:读嘉新闻 作者:记者 朱 卉 编辑:陶玲芳 责任编辑:康梦琦

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: