嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  视觉  >  正文
长三角工艺美术精品惊艳嘉兴
2019-09-20 12:34:27

    今天(9月20日上午,首届长三角地区工艺美术创意设计博览会暨工艺美术创意设计大赛在嘉兴国际会展中心开幕。
    本次博览会是由中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,浙江省经济和信息化厅、浙江省人力资源和社会保障厅指导,浙江省工艺美术行业协会、嘉兴市工艺美术行业协会具体承办,上海市、江苏省、安徽省、江西省、福建省等五省一市工艺美术行业协会全程参与。整个展会规格高、规模大,覆盖和辐射了整个长三角地区。展陈作品突出艺术性、生活性、时代性的创意设计,是长三角地区工艺美术大师精品力作的一次大集中、大展示和大检阅。
    展会主题活动由三大部分组成,一是集中展示展销长三角地区工艺美术创意设计作品和产品;二是精心开展工艺美术创意设计大赛评奖;三是推进长三角地区工艺美术一体化发展。整个展区面积达1万平方米,设立长三角区域绍兴、龙泉、仙居、嵊州等9个特色市(县)工艺美术生活主题馆,分设工艺美术与吃、工艺美术与穿、工艺美术与住、工艺美术与行、工艺美术与乐等5大功能展区,涉及雕塑、竹刻、灯彩、染织、木雕、石雕、剪纸、陶瓷、布艺等各个工艺美术门类。其中东道主嘉兴展馆除工艺美术生活主题馆外,还特设嘉兴秀洲区民间工艺绘画特展区,充分体现红船旁的工艺美术创意设计成果,展现工艺美术产品的时尚性、生活性、市场性。
    展会共有浙江和上海、江苏、安徽、福建、江西五省一市的工艺美术行业近500位工艺美术大师和中青年精英匠人参展,全方位展示现代工艺美术和现代生活的深度融合,工艺美术成为人民美好生活的重要元素。而首届长三角地区工艺美术创意设计大赛,将集中评选以红色文化为主题、以生活题材为重点的长三角工艺美术创意设计代表性作品,推动工艺美术的理念创新、材料创新、技术创新、工艺创新,在创新性发展中搭建起长三角工艺美术一体化发展新平台。






来源:读嘉新闻 作者:摄影记者 李剑铭 通讯员 :卢玲玲 编辑:瞿薇 责任编辑:李剑铭

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: