嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
孙贤龙赴乌镇督查调研安全生产和社会治理工作
2019-12-05 23:29:11

  12月5日上午,市委副书记、政法委书记孙贤龙率市级机关有关部门负责人赴乌镇,实地督查调研安全生产和社会治理工作,对安全生产风险防控和基层社会治理工作进行了深入指导。



  “在微嘉园,群众的参与率如何?”来到乌镇镇分水墩村,孙贤龙详细了解该村运用微嘉园推进“网格连心、组团服务”工作情况,他要求相关负责人把线上、线下群众工作结合起来,有效发挥法官、检察官、警官和教师、医师、律师 “三官三师”作用,主动设置议题,引导群众开展网上议事,达到集民智、汇民意、解民忧的目的。走进村委办事大厅,孙贤龙查看了出租房旅馆总台和治安监控中心,检查了消防设施设备,并对前期工作予以肯定。他强调,要把安全放在突出位置,围绕出租房等人员密集区域、在建工地等重点场所,列出责任清单、问题清单、整改清单,切实把风险隐患排查整改到位。



  “企业是如何组织安全生产的,有没有专门的组织体系?”在浙江威仕生物科技有限公司,孙贤龙考察了企业安全生产及消防安全工作,听取了企业负责人的安全生产汇报。孙贤龙对该企业的生产环境、安全生产理念和工作措施表示肯定,并指出作为一家面向国际的出口企业,建立完整的安全生产组织体系很重要,要坚持抓早抓小,建立科学防控机制,积极引进专业的第三方团队进行安全操作规范指导,做到专人专岗,确保万无一失。


    随后,孙贤龙与桐乡市、乌镇镇相关负责人就安全生产和消防安全进行了座谈交流。孙贤龙指出,安全生产无小事,要强化安全意识,认真贯彻全市安全生产工作紧急会议精神,全面开展安全生产隐患大排查大整治。要严格落实安全生产责任制,推动监管责任和主体责任落到实处,确保风险隐患限制在可控可防范围之内。要强化资源整合,建立政府、企业和第三方机构“三位一体”、人力和科技“双管齐下”的安全管理机制,提高监督管理的精准化和精细化水平,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。


来源:读嘉新闻 文字记者:俞佩忠 摄影:蔡玲莉 俞佩忠 编辑:俞佩忠 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: