嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
越南司局级党政干部考察团访问我市
2019-12-05 23:58:04

    应中联部邀请,12月4日至7日,以越南国防部副监察长、少将阮进成为团长的越南司局级党政干部考察团一行36人来我市参观考察。12月5日下午,市委副书记王涛会见了考察团一行。

 

    王涛对越南司局级党政干部考察团的到来表示热烈欢迎,同时向客人们介绍了我市近年来的经济社会发展情况。王涛说,地处长三角中心腹地的嘉兴,是中国共产党梦想启航地、江南文化的发祥地、世界互联网大会的永久举办地,现今嘉兴正努力打造高质量发展示范地。站在即将建党百年的伟大时刻,嘉兴正以“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念砥砺前行。当下,嘉兴正高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬红船精神,奋力打造长三角核心区枢纽型中心城市。王涛表示,越南是中国的友好邻邦,希望考察团在余下的考察中交流顺利,有所收获,对嘉兴这座江南水乡文化名城留下美好印象,也期待中越两国能在和平发展的道路上携手共进,共创辉煌。

    阮进成感谢中联部和嘉兴方的热情接待。他说,经过实地考察亲眼看到了嘉兴社会发展过程中取得的成功,体验到中华悠久历史文化和风土人情。越中两国都是由共产党领导,都把造福人民作为共同目标。中国有红船精神,在越南,领导越南人民的共产党也被喻为船。阮进成表示,此次考察取得的圆满成功,不仅有利于提高考察团每个人在越南的工作效率,也有助于增强越中两党合作效果,增进越中两党、两国和两国人民之间的友谊和了解,为进一步推动越中全面友好关系,做出应有贡献。

    在嘉兴期间,考察团一行专程来到浙江红船干部学院参观交流,参观了南湖革命纪念馆并瞻仰了红船,考察了乌镇互联网峰会会址、桐乡市新农村建设以及南湖区行政审批局。


来源:读嘉新闻 文字记者:俞佩忠 通讯员:孙启蒙 摄影:俞佩忠 编辑:俞佩忠 责编:应丽斋

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: