嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
市政府常务会议审议《嘉兴教育现代化2035行动纲要》等重要议题
2019-12-06 17:53:15

  今天上午,市长毛宏芳主持召开八届市政府第31次常务会议。会议研究讨论了《关于嘉兴市全面推进城市安全发展的实施意见》《嘉兴教育现代化2035行动纲要》《加快推进嘉兴教育现代化实施方案(2019-2022年)》等事宜,副市长姜波、盛全生、邢海华、沈晓红等出席会议,市人大常委会副主任朱海平、市政协副主席李跃应邀出席会议。



  会议学习贯彻了关于中央政治局第十九次集体学习精神和“11·22”全国安全生产电视电话会议精神,审议了《关于嘉兴市全面推进城市安全发展的实施意见》。会议要求,各地各部门要切实提高政治站位,充分认识安全生产工作重要性。要进一步开展安全生产集中整治,把集中开展大排查、大整治作为当前头等大事,务必做到程序到位、检查到位、整治到位、措施到位。要严格落实安全生产责任制,做到安全生产工作履职到位。


  会议指出,加快推进教育现代化,是中国特色社会主义进入新时代,党中央、国务院作出的重大战略部署,是贯彻落实党的十九大精神、全面建设小康社会的重要举措。《嘉兴教育现代化2035行动纲要》是我市教育现代化的中长期战略规划,在总结教育改革发展成效和经验基础上,系统谋划了我市教育现代化的宏伟蓝图,明确教育现代化的战略目标和主要任务。《加快推进嘉兴教育现代化实施方案(2019-2022年)》聚焦当前,提出了未来几年推进教育现代化的阶段性目标和重点任务。


  会议指出,嘉兴教育要面向现代化,注重国际化,考虑一体化。争取到2020年,全市基本实现教育现代化,教育总体发展水平走在全省前列,县(市、区)全部通过浙江省教育基本现代化县评估。到2035年,在全省率先高水平实现教育现代化,在全市各领域率先实现现代化,品质教育内涵充分彰显,教育总体发展水平居长三角同类城市前列。


  会议还听取了关于《沪嘉城际轨道(浙江段)工程可行性研究》《嘉兴市有轨电车近期建设项目(一期工程)可行性研究》等有关情况汇报,研究讨论了《关于进一步加强嘉兴市区商业办公项目管理的意见(试行)》等事宜。

来源:读嘉新闻 文字记者:张瑞洁 摄影记者:袁培德 编辑:张瑞洁 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: