嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
我市召开健康嘉兴建设推进会 市长毛宏芳:持而不懈抓好医共体建设
2019-12-06 20:02:34

  今天下午,我市召开健康嘉兴建设暨县域医共体工作推进会。市委副书记、市长毛宏芳要求,医共体建设是高水平建设健康浙江、健康嘉兴的重大举措,也是深化医改的主要突破口。各地各部门要持而不懈抓好医共体建设,让老百姓收获更多幸福感。副市长邢海华参加会议。



  会上,市卫生健康委汇报了健康嘉兴建设和县域医共体工作情况,县(市、区)和相关职能部门进行了座谈交流。毛宏芳指出,健康浙江、健康嘉兴建设反映一个地方整体的卫生健康水平,也是反映老百姓幸福感和获得感的重要内容之一。当前,长三角一体化发展上升为国家战略,嘉兴要抢抓机遇,努力把医共体工作做得更好。


  毛宏芳要求,各地各部门要高度重视,克服应付思想、侥幸思想、畏难思想,做到行动快、应对准、力度大。2018年,嘉兴市推进健康浙江建设工作处于全省前列,所辖7个县(市、区)全部获得优秀,实现“满堂红”,嘉兴要在此基础上对标先进、对表清单、对号入座,严格认真梳理比对,千方百计补齐短板。要明确责任,卫健部门要承担好主体责任,各相关部门要承担好分管责任,各县(市、区)要承担好属地责任,大家各就各位,齐心协力,一起把健康嘉兴建设和县域医共体工作抓好、抓落实,争取让这项造福百姓的工作继续走在全省前列。

来源:读嘉新闻 文字记者:张瑞洁 摄影记者:袁培德 编辑:张瑞洁 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: