嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
住宅成交1953套、房源供应1817套……嘉兴市本级新房市场交出“银十”成绩单
2019-11-06 09:11:30

  转眼间“银十”也已落下帷幕,其成色如何?据嘉兴市房地产公众服务平台数据显示,10月嘉兴市本级住宅成交1953套,较9月上涨约33.1%,面积25.48万平方米。这也是自8月市本级住宅成交出现明显下滑后,连续第2个月实现成交上涨,虽不能与今年上半年的“大火”阶段比,但稳步升温态势还是相当显著。



  住宅成交“不温不火”

  南湖新区“红盘”表现亮眼


  根据楼市的淡旺季规律,每年9、10月份是传统意义上的楼市旺季,但随着库存的收缩,进入8月后禾城楼市步伐明显放缓。9月,随着部分新盘入市,市本级住宅成交1467套,较上月上涨16.3%。整体而言,今年的“金九银十”成色不足已成定局,市本级新房市场表现“不温不火”。



  具体到个盘,10月市本级住宅备案排行榜上,共有9个楼盘备案量在50套以上。位于南湖新区的信达·翰林兰庭二期表现亮眼,以473套销售备案量荣登10月销冠,位于秀湖板块的正荣金茂 秀湖·金茂府和位于科技城板块绿地·新里城分别以241套和183套的成交量分居二三位。


  从项目分布来看,南湖区是毫无疑问的主力,共有5个上榜楼盘,经开区、秀洲区则各有2个楼盘上榜。10月的市本级新房市场仍是改善型产品占据主流,根据成交数据,上月市本级成交住宅套均面积约为130平方米。


  纵观10月,国庆期间(10月1日-10月7日),市本级共成交住宅38套。环比9月最后一周,跌幅较大,住宅成交量下跌约88.1%。国庆7天长假,对楼市影响明显,开局可谓惨淡。


  进入第二周(10月7日-10月13日),市本级住宅成交499套,环比上涨约584%,节后成交量迎来大幅回涨。


  第三周(10月14日-10月20日)成交继续上涨,市本级住宅成交793套,环比上涨约58.9%。这一周成交量达到了今年7月以来的次新高,仅次于7月第一周829套住宅成交量。


  值得注意的是,第三周的周销冠军正是信达·翰林兰庭二期,其当周备案量达到427套,占当周住宅总备案量的58.5%。


  随着板块新房库存的减少,该项目所在的南湖新区可售的新房房源越来越少,此次该楼盘也进入“清仓期”,一次性拿出最后488套房源,户型面积约94-142平方米,整体定位刚需+刚改。楼盘周边有凌公塘公园、华侨幼儿园、北师大南湖附属学校等资源,万达广场、中港城等商圈覆盖,区位非常好,又是现房交付,自然颇具市场号召力。


  第四周(10月21日-10月27日),市本级住宅成交413套,环比下跌约47.9%。虽然少了高人气楼盘的“助攻”,成交出现近一半的跌幅,但当周住宅备案量仍高于8月以来的平均水准。最后一周(10月28日-11月3日),市本级住宅成交294套,环比下跌约28.8%。住宅成交持续回落,再次来到低位,11月的新房市场形势又将如何,或许可以从“金九银十”的供应情况前瞻一二。


  “预售潮”再现

  “房荒”局面有所缓解


  10月11日,市本级抛出当月首张预售,拆迁房转商品房销售项目的幸福家园带来674套房源。第2天,位于城南板块的香港兴业·璟颐湾公布第五张预售公示,推出最后70房源(目前已售罄)。10月23至24日两天,市本级迎来一波火热“预售潮”,连出7张预售。


  位于中心城区的中国铁建·花语江南此次推出45套别墅产品。位于国际商务区的路劲金茂 嘉禾·金茂府和东方禾苑都迎来最后一张预售,各推出100套、246套房源。


  位于秀湖板块的正荣金茂 秀湖·金茂府推出房源94套,与其同板块的富力·云庭雅居首次申领预售,此次“出货”372套。位于王店的梅里印象花苑是这波预售中唯一一个乡镇住宅项目,此次共推出216套房源。截止目前,10月共有8个住宅项目公布预售,新增房源1817套。


  从发布预售项目本身来说,大多还是以改善型为主,除去1个拆迁房转商品房项目、1个乡镇项目外,其余6个盘,分别隶属于秀湖、城南、国际商务区与二环主城四大板块,均是区域内颇具热点的红盘。


  相较10月,9月的市本级预售市场更为热闹。9月5日,路劲金茂 嘉禾金茂府公布第3张预售证,推出140套房源。第二天,世合理想大地·静和里预售出炉,推出房源115套。


  9月10日,奥山·禾堂樾里第二张预售出炉,带来204套房源。2天后,绿城留香园也迎来第二张预售,推出148套住宅。同一天,位于湘家荡的上置碧水澜湾二期和位于余新镇的东方悦宫也有新预售出炉,分别带来192套、84套住宅。进入9月第三周,南湖新区信达·翰林兰庭、龙润壹城和科技城的万科·城市之光分别推出488套、151和135套房源。


  而9月最后一周市本级共有秀湖中粮·祥云、绿地·新里城、路劲金茂 嘉禾·金茂府、交投祥生·白鹤郡4个项目公示了预售,新增住宅房源1067套,分别位于秀湖、科技城、国际商务区和高铁新城四大热门板块。至此,9月新房住宅供应达到了2724套。


  随着预售房源的陆续入市,新房房源供应又得到较大补充,再加上市本级接连迎来“多地齐拍”,市场热度不低;同时,国家层面的利好消息不断传来,让市场信心更足;临近年末,也是楼盘项目加速去化的好时候,11月住宅成交或迎一波新的回升。


来源:读嘉新闻 记者:胡渺渺 编辑:田野 责任编辑:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: