嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
毛宏芳专题调研深化新时代“网格连心、组团服务”工作
2019-10-10 01:13:27

  本报讯 深化新时代“网格连心、组团服务”工作,是我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体。昨天,市委副书记、市长毛宏芳赴海宁市长安镇调研深化新时代“网格连心、组团服务”工作,深入开展“三服务”活动,面对面了解企业居民所需所想,协调解决有关困难。省委第四巡回指导组组长金兴盛参加调研。

  毛宏芳深入居民家中,与居民面对面交流,听他们说期盼,帮他们解难题。在长安镇兴城村第一网格支部书记谈建明家中,毛宏芳与他拉起家常。“当地干部政策落实到不到位?”“对市委市政府的工作还有什么期待?”谈建明表示,经过土地综合整治,大家住上了新居,生活越来越红火。同时他也反映了搬迁后新房门牌号码与旧址难匹配、小区体育设施缺养护等问题。毛宏芳当即要求公安、民政等相关部门排摸情况,尽快拿出方案,及时回应群众的诉求。随后,毛宏芳又走访了怡院社区居民党员陶安村,听取社情民意。陶安村退休后依然关心党的事业和社区发展,在自己能力的范围内发挥共产党员的先锋模范作用,毛宏芳感谢老党员的辛勤付出,并勉励老党员要继续收集好社情民意,做好为民服务工作。

  在海宁佳联沙发有限公司,毛宏芳听取国际贸易摩擦下企业克服困难转型升级情况,并详细询问了企业经营发展状况。“企业出口占比高不高?”“目前发展中有什么困难?”了解到公司从OEM向ODM转型,在市场上打响了智能制造品牌,企业利润逐年稳步提高,但目前也存在开拓国内市场难、用工难等问题,毛宏芳要求,相关部门要帮忙想办法,帮助企业解决实际难题。

  群众办事方不方便,政务服务高不高效,毛宏芳十分关心。他来到杭海新区政务服务中心,实地查看“最多跑一次”工作推进情况。杭海新区政务服务中心于9月26日正式揭牌启用,是作为海宁市融入杭州一体化发展,打造杭嘉一体化发展先行合作区的重要举措。目前该中心无差别全科受理覆盖率达到100%。毛宏芳要求,要始终围绕群众和企业的所需所盼来开展“最多跑一次”改革工作,不断优化办事流程,让群众办事更方便,获得感更强,让群众在这里真正实现“进一扇门、办所有事”。

  调研中,毛宏芳还召开杭海新城规划建设座谈会,为新城发展“把脉”,毛宏芳指出,杭海新城毗邻杭州,区位优势明显,杭海新城的建设,要有好的定位、好的规划、好的载体、好的团队以及好的机制,要引育一支懂规划懂运营、有理念有办法的人才队伍,争取在这里打造一座代表未来城市建设水平的新城。

来源:读嘉新闻 作者:记者 张瑞洁 编辑:陶玲芳 责任编辑:夏玮珉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: