嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
嘉善“阳光妈妈” 用爱为孩子保驾护航
2019-10-10 01:13:28

  本报讯 今年暑期,嘉善县魏塘街道魏中村又度过了一个无溺亡的“平安夏天”,该村已经连续10年未发生溺亡事故。这是魏中村党员志愿者、新居民志愿者和“阳光妈妈”组成的爱心巡逻队共同发挥作用的成效。每到夏季,他们就自发组织起来,随时随地对村内所有河道进行巡查,确保儿童暑期安全。

  早在2010年,一个由新老居民党员和“阳光妈妈”自发组织起来的巡逻队应运而生。其中新居民阳文勇是魏中村第一所新居民子女学校的老师。每当暑期到来,阳文勇总是跟孩子和家长强调“村里到处都是河道,水深危险,同学们千万不要下河游泳,防止意外发生。”

  魏塘街道新居民妇联副主席、魏中村妇联副主席阳丽平是“阳光妈妈”家园的领头人,她已经把服务实践贯穿到了生活的每分每秒。上下班的路上,她会特意绕道到魏中村的几条河道边上,看一看有没有孩子下水游泳,将溺水事件扼杀在萌芽状态。

  除了加强巡逻,魏中村还开展多姿多彩的活动,从根本上让孩子们远离河道。例如在村文化礼堂新建立的退役军人服务站,孩子们可以在这里感受军旅生活,体验射击、打靶等;另外,做手工、玩游戏、体验农事、学习垃圾分类等活动也受到了孩子们的青睐。

来源:读嘉新闻 作者:记者 骆颖叶 通讯员 金晓娟 李维佳 编辑:陶玲芳 责任编辑:夏玮珉

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: