嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  要闻  >  正文
快速路施工,哪里堵,怎样绕行,你一定要知道
2019-10-07 19:08:06

  快速路施工自开工至今,一直在有条不紊推进中,相关路段施工期间,市民们提早绕行,交通秩序较好。那么截至目前,市区到底有多少道路在施工?哪些路段有堵点?如何绕行才科学?近日,记者走访了嘉兴交警支队相关负责人,全方位梳理了快速路施工限行路段及堵点,交警还给出了相关的绕行方案。



这些路段都在施工

通行时间和方式不一样

  目前,总共有11条道路正在施工,分别是1.中环西路(洪兴路-洪波路);2.龙凤桥;3.中环西路(中环南路-洪兴路);4.嘉杭路(长水路-中环南路);5.嘉杭路(荣佳路往北200米-长水路);6.长水路(嘉杭路-翠柳路);7.长水路(翠柳路-富润路);8.长水路(富润路-庆丰路);9.庆丰路(三环南路-长水路);10.长水路(三环东路-南江路);11.三环东路(广益路-长水路)。

  其中1-5号和11号路段从2019年6月起施工,车辆借两侧通行,6-8号路段从2019年6月起两侧双向2车道通行。7号路段从2019年6月起全封闭施工,禁止车辆、行人通行。9号路段从2019年9月5日起,每天早上7点到晚上6点允许南北向通行,其余时间禁止通行。10号路段从2019年9月5日起至2020年2月29日全封闭施工,禁止车辆、行人通行。


哪些路段有堵点,如何来绕行

  记者分别走访了各个路段的相关交警中队,除了2、3、4、10、11号路段外,其他各路段由于施工路段距离较短等原因,总体交通秩序良好,而涉及的4个路段的堵点和绕行路线分别梳理如下:

  2号路段中环西路龙凤桥的施工,原本双向六车道变为双向三车道,在施工时,往往还会占据一条道,这样双向就只有两个车道,机非混合通行,通行能力至少减弱一半以上,如有条件可选择外围的路段通行。

  3号路段即中环西路(中环南路-洪兴路),中环西路平峰时间通行状况还算良好,高峰时间,拥堵点位为中环西路中环南路口、中环西路文昌路口、中环西路中山路口。随着快速路施工的推进,二期工程和快速路盖梁施工还将影响现有通行状况。同时,对周边的文昌路、昌盛路、三环西路影响较大,尤其高峰时间拥堵是常态。三环西路因有水果批发市场等多个市场的存在,在中秋、国庆、元旦、春节等节点会异常拥堵,市民出行尽量避开这几个节点,或选择周边道路绕行。文昌路早高峰期间从早上7点半到9点的时间段是由北往南较拥堵,晚高峰5点到6点是由南往北方向较拥堵

  万国路大桥开通之后车辆可走万国路、加创路一直到东升路进城相对较为通畅。

  4号路段即嘉杭路(长水路-中环南路)其中嘉杭路永高路口-嘉杭路广穹路口-嘉杭路中环南路口一线,主要是早晚高峰时段是个堵点。新增堵点主要是320国道万国路口-320国道开禧路口-沿嘉杭路进城方向,原因是320国道进城方向封闭两条进城方向道路所致,并且320国道开禧路口也有封闭小区块施工的情况,导致该路口、路段通行不畅,特别是晚高峰时段,近期要延长至晚上6点半之后,由该路段进城的车辆可以通过万国路-桐乡大道绕行进城。嘉兴机场至万国路口(320国道沿线)封闭半幅道路施工,造成该路段在早晚高峰时段比较拥堵。

  10号路段即三环东路到南江路一段,从9月5日起调整为全封闭施工,也就是无法通行了,因而临时开放了庆丰路(长水路到三环南路)这一段新建道路,以方便市民绕行,但是开放有时间限制,是从上午6点到晚上7点。

  11号路段即三环东路(广益路-长水路),早晚高峰期间车辆沿科技大道右转弯进入三环东路与三环东路由南向北直行车辆汇合处较为拥堵,建议行驶科技大道的车辆,提前从亚欧路右转弯,亚欧路同样联通由拳路和广益路,也可以进入市区,较为通畅。

  快速路施工期间,相应道路或全封闭施工或车道减少,势必会加重周边道路通行压力,造成一定拥堵,广大市民出门一定要有足够的提前量。另外,各条路段的拥堵时间一般是在早晚高峰,同一条路的双向堵点还不一样,除了上述的文昌路外,三环东路南溪路口早高峰是从北向南较拥堵,晚高峰则是从南向北较为拥堵。

来源:读嘉新闻 作者:陈培玉 通讯员 时宇杰 图片由嘉兴交警提供 编辑:毛晓宇 责任编辑:张国强

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: