嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
“借鸡生蛋”香不香!嘉兴市金融助力智能化改造宣讲会有看点
2020-05-21 17:47:42

    


    “我们公司占地66亩的厂房正在建造中,后续采购设备投产还需要大量资金。融资租赁这种方式非常灵活,可以让企业实现‘借鸡生蛋’……”今天下午,在嘉兴市金融助力智能化改造宣讲会现场,浙江捷诺威汽车轻量化科技有限公司财务负责人周顾凤高兴地表示。



    为加大对我市智能化改造和工业互联网建设的金融服务,今天下午,市经信局、人行嘉兴市中心支行联合举办了本次宣讲会,并邀请了永赢金融租赁有限公司围绕融资租赁介绍产品及案例,吸引了来自全市各地的50余家制造业企业相关负责人参会。



    在宣讲会现场,市经信局、人行嘉兴市中心支行相关负责人先后就《嘉兴市人民政府办公室关于加快工业企业智能化改造促进制造业高质量发展的实施意见》、《嘉兴市智能化改造和工业互联网建设融资服务实施方案》等政策进行了宣讲,可谓干货满满。



    据介绍,“发展融资租赁支持企业设备融资”,《嘉兴市智能化改造和工业互联网建设融资服务实施方案》明确的重点任务之一。


    从具体政策来看,是指发挥融资租赁融资与融物的双重功能,通过“以租代购”、分期偿还等方式,大力发展直接租赁、售后回租等业务——


    对为我市企业提供智能化改造融资租赁业务的融资租赁机构,按月均融资租赁余额的1%给予风险补偿,单户融资租赁企业当年最高补助300万元。


    对名单内企业运用融资租赁方式融资的,按融资租赁费用的50%给予一次性贴息补助,单套设备最高补贴50万元。


    “融资租赁是缓解制造业企业资金压力的有效途径,而永赢金融租赁有限公司是浙江省首家银行系金融租赁公司,所以今天搭建了这样一个交流平台,希望给我市制造业企业带来帮助。”市经信局相关负责人表示。


    永赢金融租赁有限公司副总裁陈杭杰介绍说,永赢租赁是宁波银行的全资子公司,致力于服务制造业企业,帮助企业盘活存量设备、融资支持新设备采购。截至今年3月,永赢租赁已累计投放超680亿元,实现租赁资产余额384亿元,累计服务制造企业超1300家。 



    “为定向支持嘉兴制造业企业,我们已经设计了专属方案。比如,联合宁波银行设立专项保障额度50亿元,全力支持嘉兴制造业企业转型升级。”陈杭杰表示。


    据介绍,该公司的产品覆盖了三类企业——有新设备采购需求的制造业企业、有补充营运资金需求的制造业企业以及设备生产厂商(经销商)。



    “现阶段,不少制造业企业在复工复产过程中的流动资金需求较大,这类企业可以将自有设备出售给永赢租赁融取资金,同时向永赢租赁租用该设备并定期支付租金,租赁期满后,设备所有权返还企业。”陈杭杰表示。


    “我们公司属于有新设备采购需求的制造业企业,刚刚听到永赢租赁可以按企业需求采购设备,并出租给企业使用,企业在租赁期间支付租金,租赁期满后,设备归企业所有,这对我们来说是利好消息!”周顾凤告诉记者,从海盐赶到嘉兴市区参加此次宣讲会可以说不虚此行,“我们希望拓展融资渠道,尽可能降低企业成本。”


来源:读嘉新闻 文字记者:徐佩 通讯员:崔现伟 朱晓峰 编辑:徐佩 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: