嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  财经  >  正文
聚焦人才谋发展!嘉服集团为“最精彩板块”保驾护航助力添彩
2020-05-21 15:32:38

  经过前期筹划,近日,嘉服集团完成了首批中层干部退出现职改革试点工作。这项工作的施行,旨在进一步调整优化干部队伍结构,培养打造一支适应集团公司高质量发展的嘉服铁军,同时为全市国资系统中层干部退出现职提供综合性的试点成果。


  国以才立,政以才治,业以才兴。去年以来,嘉服集团在市委、市政府和市国资委的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足当前,着眼长远,选贤举能,不断提升组织力、突出政治性、聚焦高质量,努力涵养人尽其才、人尽其用、人才辈出的良好环境,积极为人才成长培植沃土、搭建平台,全力为各类人才提供成长进步、施展才华的机会,努力为集团公司高质量发展保驾护航。



  综合施策 优化人才选拔体系


  去年以来,嘉服集团及所属单位根据工作需要,招聘专业技术人才200余名。今年1月,通过市委组织部举办的2020年度嘉兴市党政机关选调生“双向洽谈”招聘会,与6名优秀高校应届毕业生签订就业意向书。


  据悉,根据市国资委关于市属国有企业人才工作“三个100”工程要求,嘉服集团特制定了2020年度人才引进实施方案。在保证配齐配强嘉心菜集团、兰宝集团等经营性企业基础岗位人员的同时,逐步侧重于对高学历、精技术、优资质的专业技术人才的引进,不断优化干部结构,提高干部队伍年轻化、专业化、知识化水平。


  值得一提的是,在选人用人方面,嘉服集团认真贯彻民主集中制,强化党委的领导和把关作用,始终做到突出政治标准,严把用人关,坚持“德才兼备、以德为先”,坚持注重基层、突出工作实绩的用人导向。


  去年以来,嘉服集团立足转型升级的实际需要,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,共提拔任用集团公司本部中层干部和所属单位领导21名,努力打造一支忠诚干净担当的高素质人才干部队伍。



  健全机制 打造优秀人才队伍


  近期,嘉服集团围绕中层干部年龄老化明显、部分中层干部流动性不强等问题,积极推进干部人事制度改革和开展中层干部退出现职试点工作,进一步建立完善灵活的选人用人机制,着力优化中层干部队伍结构,不断为干部队伍自身建设和发展提供动力。


  去年以来,嘉服集团不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,从提升国有企业治理体系和能力入手,强基础、调结构、补短板,健全完善干部管理监督机制,夯实人才管理各项工作。


  围绕整治干部不担当不作为问题,通过修订所属单位负责人经营业绩考核办法,形成能者上、庸者下、劣者汰的导向,激励党员干部勇于担当干事。


  与此同时,嘉服集团大力发现储备年轻干部,更加注重对基层一线年轻干部的锻炼,坚持梯次配备,加强系统培养。


  嘉服集团通过理清发展人才缺口,整理申报集团公司三年紧缺型人才目录;实施“青蓝工程”和“墩苗工程”,建立后备干部人才库;通过跨单位轮岗交流等多项举措,加快构建年轻干部成长绿色通道。


  除此之外,嘉服集团持续健全干部培养教育机制,通过制定新一轮党委中心组理论学习计划和集团党校暨干部管理学院培训计划,开展政治理论、专业理论学习培训,不断提高年轻干部的政治理论水平、工作业务水平和服务群众能力。同时,围绕中层干部退出现职工作,积极发挥退出现职同志“传、帮、带”作用,打造“老、中、青”人才梯队。


  下一步,嘉服集团党委将根据我市首位战略“12410”总体思路,围绕助力五彩嘉兴争当“重要窗口”中的最精彩板块,以更高的政治站位、更远的战略眼界、更宽的格局胸襟,认真做好人才工作,围绕“两手硬、两战赢”的目标,推动集团公司各项工作再上新台阶。


来源:读嘉新闻 文字记者:迟伟涛 通讯员:李岩 徐晓飞 编辑:迟伟涛 责编:杨洁

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: